Ольга Шукшина

Поступила во ВГИК и Ольга Шукшина. Ольга Шукшина, младшая дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной, долгие годы провела в мужском монастыре. Есть еще одна дочь — Ольга Шукшина. В Вологодской области, где снимался замечательный фильм «Калина красная», побывала и Ольга Шукшина.

Детские годы были самыми светлыми в биографии Ольги, а после смерти отца она ощутила себя осиротевшей. Еще одним неожиданным шагом в личной жизни Ольги Шукшиной стал ее уход в монастырь. Когда сыну Васе пришло время идти в школу, Ольга Шукшина устроила его в православный приют при этом монастыре, а сама уехала лечиться в Симферополь. Прожив при монастыре пятнадцать лет, Ольга ушла из него и поселилась в Сергиевом Посаде, где у нее есть собственная большая квартира.

Ольга Шукшина: биография младшей дочери великого человека

Неизвестно, чем закончится вся эта история, но она стала темным пятном в личной жизни Ольги Шукшиной. Познавать Шукшина я начала уже взрослой. Мне было 23 года, когда я познакомилась с будущим мужем и отцом моего ребенка. За 15 лет в Шуе моя душа обрела гармонию и баланс. Шукшин, как и Высоцкий, был человеком «с оголенными нервами»: он принимал близко к сердцу не только личные, но и чужие проблемы.

Василий Шукшин с женой Лидией и дочками Машей и Олей (в центре) на пикнике. Здесь они и расписались летом 1947 года, когда студент ВГИКа Шукшин приехал на каникулы из Москвы. Мария отказалась ехать с мужем в столицу, а спустя несколько лет, когда Шукшин попросил у Шумской развод, ответила отказом.

Случайные фото Шукшиной Ольги Васильевны

Я искала этой встречи: читала рассказ отца, где он раскрывает чувства к Марии, да и в принципе было интересно: как же выглядит первая любовь Шукшина? Ведь останься папа в Сростках, он бы учительствовал в школе, вел хозяйство, растил детей. Но тогда не было бы писателя, актера, режиссера Шукшина. Несмотря на то, что брак был недолгим, Шукшин всегда заботился о дочери. Знаю, сердцем чувствую, что мама рада тому образу жизни, который я веду. Все эти годы именно она меня поддерживала, в том числе и материально.

Она зачем-то давала интервью о том, что Шукшин пил, бил ее… От этого мне было больно и неприятно. Почему, борясь всю жизнь с мещанством и потребительством в человеке, отец остановился именно на ней, прожил с нею семьей 10 лет, родил двоих любимых детей? Для меня пока это неразгаданный вопрос. Думаю, у меня есть еще лет 15 активной жизни. И я чувствую в себе силы доносить его мысли до людей, придумывать просветительские шукшинские проекты.

Дочь Федосеевой-Шукшиной рассказала о семейных скелетах в шкафу

Шукшин говорил, что у него одна нога на берегу, а вторая в лодке. Свои силы папа черпал на Алтае. Но из-за работы был вынужден жить в Москве. Есть планы поработать на родине папы в селе Сростки — в музейном комплексе, посвященном жизни и творчеству Шукшина. Мой сын Василий службу в армии выбрал добровольно.

Все то, что я не получала от мамы в плане познания Шукшина, даю Васе в избытке. В 1972 году Ольга и ее старшая сестра Маша снялись в роли сестер Расторгуевых в фильме отца «Печки-лавочки», а в 1974 году — в фильме Сергея Никоненко «Птицы над городом». Сейчас занимается изучением наследия отца, снимает документальные проекты на социальные темы. Защитила кандидатскую диссертацию по творчеству В. М. Шукшина. Лидия Федосеева-Шукшина, Мария Шукшина — эти имена известны практически каждому, кто смотрит телевизор.

Сегодня Василия Шукшина трудно, почти невозможно, представить среди современных тусовщиков, окруженных фальшивой мишурой популярности и лживым безобразием рейтингов.

Еще в детстве Маша и Оля появлялись на съемочной площадке. Лидия Федосеева-Шукшина будучи человеком светским, но посещающим храм, однажды обратилась за советом к отцу Никону, настоятелю Николо-Шартомской обители (г. Шуя) и своему духовнику. Тот незамедлительно оказал помощь, поселив дочь и внука своей знаменитой прихожанки на даче в Крыму, недалеко от Симферополя. Там, среди ребятишек-сверстников, прекрасно чувствовал себя и ее сын. Ольга не чуралась любой работы, если нужно было – мыла полы или помогала на кухне в трапезной.

Шукшины воюют за квартиру

Она – человек независимый, в том числе и материально. Дочь писателя и режиссера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга впервые рассказала о том, что произошло между ней и матерью в ходе последнего скандала вокруг квартиры.

Биография, история жизни Шукшиной Ольги Васильевны

Шукшина-младшая наконец внесла ясность в ситуацию, а попутно раскрыла истинное положение дел в звездном семействе. Ольга говорит, что Маша и ее мама принадлежат к богеме, которую Ольга всячески отвергает. С Марией Шукшиной младшая сестра также никогда не была близка и жалуется, что в детстве Маша ее стеснялась. Впрочем, Ольга Шукшина все еще надеется, что здравый смысл возобладает и все близкие помирятся.

Громкий скандал в звездном семействе Лидии ФЕДОСЕЕВОЙ-ШУКШИНОЙ выплеснулся на телеэкраны. Ольга, младшая дочка 75-летней актрисы и покойного Василия ШУКШИНА, в одной из программ призналась, что борется с матерью за четырехкомнатную квартиру в центре Москвы. Напомним, в последние годы Ольга Шукшина жила при Николо-Шартомском монастыре в Ивановской области.

Живет просто и свободно, в соответствии с православными традициями дочь известного отца — Ольга Шукшина. Ольга всего на год младше своей знаменитой сестры Марии Шукшиной. Ольга Шукшина рассказала и о других неприятных событий из своего прошлого. Негативно отзывается Ольга Шукшина и о своей старшей сестре Марии, также известной актрисе.

Еще история: