Ласковый май

В 1991 году «Ласковый Май» распадается. В «Ласковом Мае» всегда с этим делом было строго. В «Ласковом Мае» большим умом ни один не отличался. Кто-то в душе, кто-то на деле. Ребята из «Ласкового Мая» — не исключение. По сей день Сергей воспитывает ребенка один. Леру я с тех пор больше не видел. Все, как в «Ласковом Мае», все сиротское, вся студия. Семья Кудрявцевой жила в Казахстане, а семья Сергея — в Москве.

История знакомства будущей телеведущей и Сергея Ленюка в изложении разных людей звучит по- разному. О том, как состоялась первая встреча Леры и Сергея — история умалчивает, но их знакомство вскоре переросло в чувство. Сама Лера не отрицает своей любви к группе «Ласковый май», иначе ею преподносится история об их совместной жизни с Сергеем Ленюком. Родственники Сергея, наоборот, утверждают, что Лера бросила своего сына в семье Ленюка и забрала его к себе только тогда, когда он стал совершеннолетним.

Кажется, совсем недавно это было. «Ласковый май». Песня «Белые розы» — гимн практически всех недозрелых девиц огромной, ныне уже не существующей страны. Сергей Кузнецов по-прежнему остается композитором группы. Таким образом ее отец, иконописец и верующий человек, решил приобщить ее к Богу. Наблюдая за страданиями дочери по «Ласковому Маю», он сделал огромный, необыкновенной красоты иконостас.

Довольно интересная история, канувшая в небытие, случилась с вашим барабанщиком Сергеем Ленюком, когда небезызвестная Лера («Партийная зона», «Музобоз») родила ему ребенка. Как только я узнал об этом, Сергей был оштрафован. Ленюк тут же был отправлен «в отставку». Поэтому я сразу сказал Ленюку: «Воспитывай сироту, а потом к нам, в группу».

С мамой Михаила Сергеевича мы были очень дружны. До «Ласкового мая» я там работал заместителем колхоза, построил там мельницу, пекарню. Вот только курить начал рано и много, все время пытался бросить, но бесполезно, — это уже вспоминает Сергей Кузнецов. О Шатунове и «Ласковом Мае» в столице не вспоминали около 8 лет. Но как-то летом 1994 года на экране появились два его клипа «Звездная ночь» и «Упав на колени».

Якобы, всеми силами Лера старалась оказаться ближе к своим кумирам, и Разину никак не удавалось оградить своих подопечных от назойливой фанатки. Первый муж Леры Кудрявцевой постоянно изменял своей молодой жене и всячески обижал ее. Их брак продлился около двух лет и завершился скандальным разводом.

Сергей Ленюк и Лера Кудрявцева, не смотря на то, что с момента их расставания прошло 20 лет, до сих пор время от времени выдвигают друг другу претензии. Неизвестно, чем закончится вся эта история, но можно одно сказать точно – первый свой брак Лера Кудрявцевой не сможет забыть никогда. Каждая десятая пыталась покончить жизнь самоубийством из-за неразделенной любви… Шатунов в то время был стеснительным.

Сергей Серков-гр Ласковый май на радио «Шансон Плюс»

Его привели на прослушивание, — вспоминает Сергей Кузнецов. Из достоверных источников мы узнали, что «Белые розы» Кузнецов написал, будучи в изрядном подпитии. Кузнецову тогда стукнуло 22 года. Его подопечному — 13. Тогда же Юра начал курить, выпивать и влюбляться… Сегодня этот человек живет в Оренбурге, создал группу из 15-летних подростков «Чернила для 5-го класса». Спустя полгода на горизонте появляется еще одна фигура — Андрей Разин. С его биографией сложнее.

сергей ленюк — Самое интересное в блогах

В 1982 году в Псковской области сменил имя и фамилию. Но сам Разин не раз рассказывал, что он «родился в селе Привольное Ставропольского края. Родители погибли в автокатастрофе. В 20-летнем возрасте Разину удалось устроиться на телевидение.

Первый муж Леры Кудрявцевой

Кстати, первый раз Андрей спел в дуэте с Катей Семеновой. Это та сумма, с которой я приехал в Москву, — говорит Андрей Разин. — Со временем она превратилась в миллионы. В Иркутске — профессиональная звукозаписывающая студия. В Москве — квартира. Но помимо композитора нужен еще и солист, который в это время находился в бегах. Около двух месяцев шли поиски Шатунова. Совершенно случайно в одной деревушке мимо Разина промчался на дребезжащем мотоцикле мальчик с гитарой за спиной.

Интервью не дает по той причине, что, кроме «да», «нет», «не знаю», «может быть», ничего сказать не в состоянии. Помню случай — когда ему было 16 лет, я разрешил дать ему интервью в передаче «До 16 и старше». Учились все плохо и неохотно, — поставил точку на этой теме Кузнецов. Например, в Москве живет девочка, у которой в комнате настоящий профессиональный иконостас с изображениями солистов группы.

Ребята из «Ласкового Мая» частенько выходили на сцену под изрядным хмельком. В это время на горизонте российской эстрады появляется массовое уникальное явление — фанатки «Ласкового Мая», которые верны своим кумирам и сегодня.

Еще история: