Биография Александра Домогарова

В кино Александр Домогаров начал сниматься с 1984 года. Первоначально этот талантливый актер не был замечен зрителями. Творческому пути и личной жизни А. Домогарова посвящен документальный фильм «Александр Домогаров. На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Богуна.

В настоящее время Александр Домогаров – один из самых популярных и любимых зрителями киноактеров. Проводить сына в последний путь Александр Домогаров не смог, так как был на гастролях в Израиле. Только в 2001 году Александр попросил у Ирины развода, чтобы жениться на Громушкиной. 20 января 2005 года Наталья Громушкина и Александр Домогаров официально оформили развод. Она – самый дорогой человек в моей жизни. Это все не то, что у меня было раньше.

Биография Александра Домогарова

Все будет тайно и очень тихо» . В официальном браке Александр состоял с Натальей Сагоян, матерью погибшего сына Димы. Второй женой актера была Ирина Гуненкова – мама Саши Домогарова-младшего. В Польше актёр также снялся в фильмах «На конец света» и «Варшавская битва. 1920», а в Швеции — в картине «Ныряльщик». В клипе использованы: — фрагменты из к/ф «Инди», режиссер Александр Кириенко , в гл. Александр Домогаров и Алена Бабенко.

Домогаров, Александр Юрьевич

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве и стал третьим, долгожданным ребенком в семье. Кроме брата Андрея, у него была еще сестренка, которая родилась мертвой. Отец – Юрий Львович Домогаров окончил ГИТИС, в 1940 году он успел сняться в фильме «Александр Суворов». А в 1941 ушел на фронт. После тяжелого ранения в 1942 году был комиссован. В 70-х: управляющий «Союзаттракциона». Но души не чаяла в своих детях и поддерживала любые их начинания.

Это не удивительно – роли в основном ему предлагались эпизодические (Александр Сумароков – «Михайло Ломоносов», Степа – «И свет во тьме светит», Андрей – «Крест Милосердия»). Наконец в 1992 году Домогаров сыграл Павла Горина в «Гардемаринах 3» – третьем фильме из популярной приключенческой трилогии.

https://youtu.be/FhB2b_pKGAs

А в следующем году Домогаров обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме «Огнем и мечом», представленном на Каннском фестивале, принес Домогарову всемирную известность. Роль – эпохальная, решение сняться в ней принималось спонтанно: одного дня хватило актеру, чтобы сделать свой выбор. Александр в этом образе смотрелся необычайно органично. Все – национальность (славянин), «взрывоопасный» характер и красивая внешность – роднило Александра с Богуном.

Александр Домогаров на днях женится на своей бывшей жене

Не малую службу в этом сослужили его роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Империя под ударом» и «Марш Турецкого». Герои Домогарова всегда сильные, мужественные и, что немаловажно, неизменно красивые люди. При этом в героя, какой бы эпохи актер не воплощается, он всегда правдив, естественен и реалистичен. В 2007 году на экраны страны вышел первый отечественный блокбастер в стиле фентези – «Волкодав из рода Серых Псов». Александр Домогаров сыграл в нем роль Людоеда.

Александр Домогаров: личная жизнь

После съемок Александр Домогаров так прокомментировал свое участие в картине: «Мой папа любил повторять: «Великим будет тот человек, который напишет историю нашего государства».

Актер Александр Домогаров попал в больницу

Он же понимал, кто перед ним сидит, и все равно был твердо убежден в том, что патриарха Тихона нужно уничтожить. Это был дачный роман. Загородные дома Домогаровых и Сагоян находятся в одном поселке. Дмитрий Домогаров, старший сын актера, появился на свет 7 января 1985 года в Москве.

Но первая жена Домогарова Наталья считала для себя унизительным требовать у него денег, даже когда Александр стал получать большие гонорары. А ушел тогда из семьи Александр Юрьевич из-за новой любви. Как и многие молодые актеры, Домогаров проходил службу в рядах Советской Армии, в одноименном театре.

Ира принялась о нем заботиться, и опека вылилась в то, что уже в 1986 году они стали жить гражданским браком. Ирина пожертвовала всем ради любви к Домогарову. Ходили слухи, что якобы Александр сильно ревновал Ирину к Андрею Ташкову.

Назвать решили тоже Александром. Ирина продолжала в буквальном смысле сдувать с мужа пылинки. Домогаров все чаще снимался в кино, играл в спектаклях. После 12 лет счастливого брака Александр Юрьевич опять влюбился. В первый же день она опоздала на репетицию, чем привела в бешенство всю труппу , — рассказывает в одном из интервью Домогаров. Эта девушка с развевающимися волосами бежала по коридору в гримерку и совершенно не обратила на меня внимания» .

Классик польского кино отсмотрел на кассетах тысячи молодых русских актеров, прежде чем нарвался на Александра Домогарова. Роль Богуна в фильме «Огнем и мечом» стала для него судьбоносной. В Интернете появилось море польских сайтов, посвященных Домогарову, в магазинах стали продаваться майки с лицом кумира.

Хотя все давно к этому шло, Ирина испытала настолько сильный шок, что через пару дней после трагического известия попала в аварию. Как всегда, ехала с сыном в школу, не справилась с управлением и врезалась в дерево. Именно Ирина ухаживала за Домогаровым, когда он лежал в больнице.

Александр очень пылко реагировал на уход любимых женщин. После окончательного разрыва с Громушкиной Домогаров резал себе вены. А когда пришел в себя, начал мстить: он жаловался руководству Театра им. Моссовета, требовал, чтобы уволили Громушкину. Неизвестно, чем бы закончились выяснения запутанных отношений между экс-супругами, если бы Александр не встретил свою новую любовь. Начало их романа омрачила бывшая жена Александра актриса Наталья Громушкина.

Домогаров просто выставил Александрову за дверь. Но потом в борьбе за его сердце Наталья проиграла. Домогаров буквально прикипел к Александровой. Домогаров в такие моменты вспоминал о бывших женах, о поклонницах (ведущей канала «Культура» Ирине Казначеевой, гримерше Елене со съемок программы «Последний герой»).

Сегодня редкий популярный сериал обходится без участия Александра Домогарова. В 2001 году Домогаров связал себя браком в третий раз. На этот раз жена Домогарова Наталья Громушкина была актрисой. Наталья Эдуардовна, в девичестве Сагоян, была не только первой женой, но и, по слухам, первой женщиной актера.

Еще история:

  • С чего начать в онлайн игре «Мир Теней»?С чего начать в онлайн игре «Мир Теней»? Мир Теней» – бесплатная мобильная онлайн игра с непревзойденной графикой. Онлайн игра для телефонов Мир Теней – это не просто одна из ММОРПГ. Онлайн игры уже превысил 12000 человек! […]
  • Описание сериала «Метод Серия 9»:Описание сериала «Метод Серия 9»: Смотрите все серии российского детективного сериала Метод 2 серия онлайн, бесплатно и в хорошем качестве на Tvigle.ru. Фильм Юрия Быкова, Константина Эрнста и Александра Цекало. При […]
  • Продажа подарочных сертификатов через кассуПродажа подарочных сертификатов через кассу В программе реализована возможность работы с подарочными сертификатами именно в розничных продажах. Я тоже занесла подарочные сертификаты,оприходование сделала номинал назначила, но на РМК […]