Рената Литвинова: биография

Рената Литвинова родилась в Москве в семье врачей. В 1984 Рената поступила на сценарный факультет ВГИКа. Училась на одном курсе с Романом Качановым и Аркадием Высоцким. Жизнь Ренаты Литвиновой и Леонида Добровского нельзя было назвать безоблачной.

Такого не мог выдержать Леонид Добровский. Расторжение брака было окончательно оформлено в 2007 году. После того исчез из поля зрения СМИ Леонид Добровский.

В 2005 году сняла несколько музыкальных клипов певице Земфире. А в Москве всё по-другому. В падении тоже есть свой позитив. Личная жизнь Ренаты Литвиновой в последние годы интересует даже тех, кто никогда не являлся поклонником её таланта. В прошлом у Ренаты было 2 официальных брака. В 1996 году она вышла замуж за продюсера кинофильмов Александра Антипова.

Вторым супругом Литвиновой стал видный московский предприниматель Леонид Добровский. В браке с ним Рената родила дочку Ульяну. Но семейная жизнь и в этот раз не принесла женщине счастья. Раньше Леонид видел Ренату только с экрана телевизора и был очарован её красотой и утончённостью. Оказавшись рядом с любимой актрисой, Добровский начал за ней активно ухаживать.

Бракосочетание кинодивы и предпринимателя состоялось 10 января 2001 года в Москве. После торжества счастливый Леонид перевёз жену в свой дом на Рублёвке и преподнёс ей презент в виде роскошного чёрного автомобиля марки «Мерседес». Он души не чаял в Ренате и не уставал заваливать её дорогими подарками.

Рената Литвинова: биография

Поговаривали, что дом на Рублёвке, в котором он проживал вместе с Литвиновой, находился по соседству с особняком самого Путина. У Добровского оказался вспыльчивый характер. Ситуация обострилась после знакомства Ренаты с Земфирой Рамазановой. Дружба между женщинами показалась журналистам подозрительной, и они разглядели в ней нечто большее.

После этого происшествия актриса собрала вещи и вместе с дочкой ушла от бизнесмена к подруге Земфире. Добровский никак не мог успокоиться после ухода Ренаты. Обвинив Литвинову в аморальном поведении, он задумал лишить её материнских прав на дочку. Но актриса опередила Леонида и подала на развод первой.

Леонид считал Литвинову плохой матерью, которой нельзя доверить воспитание ребёнка. В отместку на такие заявления Рената обвиняла мужа в сокрытии от государства реальных доходов. Муж Ренаты Литвиновой так и не привык к публичности и после развода посвятил себя работе и общению с дочерью. Рена́та Мура́товна Литви́нова (тат. Рената Морат кызы Литвинова, Renata Mоrat qızı Litvinova; 12 января 1967, Москва) — российская актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая.

Широкая известность пришла к ней после съёмок в сериале «Граница. Таёжный роман» и телевизионных проектов на НТВ и Муз-ТВ. Литвинова прошла путь от сценариста, вдохновившего Киру Муратову, Юрия Грымова, Валерия Тодоровского, до режиссёра собственного фильма «Богиня: как я полюбила».

Разговоры с Ренатой Литвиновой», написанная журналистом Алексеем Васильевым. Рената Литвинова сотрудничает в качестве дизайнера в фирме Zarina, под её личным брендом выпущено несколько образцов одежды. В 2012 году приняла участие в фотопроекте Harper’s Bazaar «Я против!». Рената Литвинова никогда не снималась в клипах группы «Агата Кристи». Рената Литвинова едва спаслась от ревнивого супруга — бывший муж, как свидетельствует ее мама, бросался на экс-жену с ножом и пытался задушить.

Ренату и Леонида познакомили общие друзья. Господин Добровский знал актрису по ее фильмам и давно мечтал лично познакомиться с ней. Бизнесмен красиво ухаживал за эпатажной актрисой и вскоре предложил ей свою руку и сердце. Он в это время года становился каким-то неуправляемым, — с содроганием вспоминает Алиса Михайловна. Мало того что Леонид раздражался по поводу и без, так он еще начинал придираться по пустякам и орал на Ренату матом! Однажды мы уговорили его обратиться к ведунье.

По всей видимости, у Леонида было воспаленное воображение и он бог весть чего себе надумал. Бедная Рамазанова, он и ее в свои темные дела пытался ввязать». После того конфликта Рената окончательно ушла от Добровского к Земфире. В Тверском суде их дело откладывалось и откладывалось.

А уже в мировом суде вынесли решение, где четко указывались сроки, когда Добровский мог видеться со своей дочерью, и размер алиментов, которые он ей ежемесячно выплачивал». Рената сейчас боится подписывать разрешение на совместный выезд за границу внучки и Леонида. После развода Рената еще долго приходила в себя. Актрису даже не волновал тот факт, что она оказалась почти без денег и совместно нажитого в браке имущества.

Прожили четыре года вместе, а он оставил дочку ни с чем! Рената работала. Все картины, всю мебель, машины, которые они совместно с Ренатой покупали, повторюсь, и на ее деньги тоже, он куда-то подевал. В доме ничего не было — пусто! Ну да и Бог с ним — хоть отстал от моей бедной дочки». Детектив каменного века», в котором Литвинова сыграла эпизодическую роль. В 1994 году актриса получила одну из главных ролей в драме «Увлеченья» украинского режиссера Киры Муратовой.

Широкую известность актриса получила в 2000 году после выхода на экраны телесериала «Граница. Литвинова также в разное время срежиссировала 8 клипов для Земфиры[5] и сама снялась в качестве актрисы в клипе Аллы Пугачевой «Речной Трамвайчик». Помимо актёрской и режиссёрской работ, Рената Литвинова известна как телеведущая нескольких программ об истории моды («Пьедестал красоты. История обуви с Ренатой Литвиновой»[8] и «Красота скрытого.

Имя Рената актриса получила в честь своего дяди Рината, который был татарином. Мать Ренаты Литвиновой всегда много работала и девочка росла самостоятельной. В молодости у Ренаты Литвиновой были большие финансовые проблемы. Первый рекламный опыт Литвиновой состоялся в девятом классе.

Леонид Добровский — бывший муж Ренаты Литвиновой

Первый гонорар Ренаты был в размере 20-ти рублей. Соловьеву очень понравился написанный Ренатой сценарий «Нелюбовь» и он запустил его в своем объединении. Сразу после появления в кинематографическом обществе Рената Литвинова произвела большое впечатление.

Неожиданностью стало то, что в 2009 году свой день рождения Литвинова отметила в компании дочери, мамы, Земфиры и… Леонида Добровского. В издательстве «Афиша» в 2005 году вышла книга «Богиня. В 2008 в прокат вышел полнометражный документальный фильм Литвиновой «Зелёный театр в Земфире». Узнав, что ее дочка наконец-таки развелась с мужем-бизнесменом Леонидом Добровским, мама Ренаты Литвиновой Алиса Михайловна вздохнула спокойно.

Еще история: