Анна Большова

В 2008 году Анна Большова родила сына Даниила. Когда Анна училась в седьмом классе, образовался театральный лицей «Арлекин». Анна росла в интеллигентной семье. Родители с детства прививали дочерям любовь к классической музыке. В 1998 году приглашена в «Ленком» на роль Панночки в спектакле «Мистификация», затем играет в спектакле «Королевские игры» (Анна Болейн), а также знаменитом спектакле «Юнона и Авось» (Кончита).

Зрители помнят Анну в роли Кончиты в легендарной постановке «Юнона и Авось» и в образе очаровательной Наташи в телесериале «Остановка по требованию». С раннего детства девочка мечтала стать актрисой, как ее бабушка по материнской линии. Она была примой провинциальных театров в Хабаровске, Майкопе, Даугавпилсе. Прадед Большовой имел церковный сан и обладал настолько звучным басом, что от его голоса гасли свечи в храме, а прихожане заслушивались.

Анна Большова: фильмография, биография, личная жизнь и фото

У Большовой есть старшая сестра Елена, которая близко к сердцу приняла роль старшей в семье девочки и уделяла будущей актрисе много внимания. Через много лет Анна Большова признает, что стала такой, какая она есть, именно благодаря старшей сестре. Уже в девять лет у Ани просто не оставалось свободного времени.

Актриса Анна Большова: биография, муж, дети

Юную актрису сразу приняли в театр имени Гоголя. Анна Большова, биография которой описывается в этой статье, исполнила роль Вари в «Комедии о Фроле Скобелеве». Затем ей достался образ Мари Луи в постановке «Верная жена». Начинающая актриса талантливо сыграла множество ролей, проживая жизнь каждой из героинь, как свою собственную.

Фильмография Анны Большовой началась в 1999 году с небольшой роли в телесериале «С новым счастьем!». Зато на нее обратили внимание телевизионные продюсеры, и в 2000 году Анна появилась в нашумевшем сериале «Остановка по требованию». Большова стала узнаваема и любима многомилионной аудиторией. Ее рейтинги в мире российского кинематографа постоянно росли. В 2005 году девушка получила первую главную роль в детективном телесериале «Мой личный враг. Детектив Татьяны Устиновой».

В последующие годы артистка также получала ключевые роли в известных отечественных кинокартинах и сериалах. Партнером Анны по танцам был Александр Тихонов. Анна Большова со своим партнером заняла в финале лишь третье место, но их яркие номера надолго запомнились телезрителям.

В семье Большовых заболела старшая дочь, Елена, ей необходим был свежий воздух. Личная жизнь Анны Большовой началась именно в этом месте, среди сельской тишины и покоя. В 2000 году родители девушки неожиданно развелись. Поводом для расставания послужил роман отца актрисы с Анной Евгеньевной Канаевой, одной из зачинательниц сельскохозяйственной жизни в Будах, биологом из Днепропетровска.

Анна Большова, биография которой освещается в данной статье, вскоре вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал художник Александр Макаренко, также член общины «Долина солнца». В семейной жизни актрисы все очень гармонично. После рождения сына в 2008 году в актерской карьере Анны Большовой наступило небольшое затишье.

Затем последовала работа в сериале «Гадание при свечах», где Большова исполнила роль мадам Иветты. После премьеры ее заметили рейтинговые продюсеры и начали предлагать интересные роли, в основном, в многосерийных кинолентах. А пока девочка росла в интеллигентной семье, а примером для подражания была ее родная старшая сестра Лена, которая во всем поддерживала Аню и проводила с ней много времени.

Театральная жизнь началась в том же 1995, когда ей предложили работу в театре им. Гоголя, а дебютной стала роль Вари в постановке «Комедия о Фроле Скобелеве». Первый муж Анны Большовой приходился ей сводным братом и был на шесть лет ее младше. Поговаривали, что Анна планировала встретить с Олегом свой 35 день рождения, но подробностей этого торжества «прессе» так и не удалось разузнать. В 2009 был небольшой творческий перерыв, однако, несмотря на пополнение в семье, Анна продолжила свою актерскую карьеру, перевоплощаясь в кадре в самых противоречивых персонажей.

Анна Большова родилась в семье физиков. Уже с третьего класса Анна была катастрофически занята. Например, уже в пять лет Большова знала всю таблицу умножения. Через три года Анна Большова поступает на службу в «Ленком». В 2006 году это был образ Марии Алексеевой в фильме «Любовь и страхи Марии», в 2007 — телесериал «Сваха», в котором Анна исполнила роль Анны Полонской.

Еще история: