Большая заморозка-2?

Анжела, Оракул (1089), 1 день назад

5 ОТВЕТОВ:
Звездная Фея, Ученик (20), 1 день назад

Для этого просто сложите укроп или петрушку по пакетам, удалите из пакета воздух и уберите в морозильную камеру.


Мудрец, Мастер (101), сегодня

Петрушку, укроп, сельдерей и кинзу допускается хранить как пучками, так и в нарезанном виде. Очень удобно делать смеси из этих трав и сортировать их одноразовыми порциями. Зеленый лук рекомендуется нарезать, а затем бланшировать не дольше 30 секунд в кипящей воде. После чего откинуть на дуршлаг и сложить в формочки для заморозки.


Константин Семенов, Продвинутый (38), сегодня

Оставим в дуршлаге чтобы немного стекла вода и было удобнее нарезать листья. Если сельдерей в смеси с другой зеленью вы не любите, то заготовьте его отдельно, недавно я показывала, как заморозить сельдерей на зиму разными способами. Потом сложила кубики зелени в плотные пакеты, подписала и снова отправила в морозильную камеру. Вот так просто можно заморозить зелень на зиму в морозилке, причем сделать самые разные сочетания. А попутно еще заготовить каждый вид отдельно, у нас на сайте много интересных рецептов: как заморозить петрушку, заморозка укропа, и даже зеленый лук можно замораживать.


Оленька Бусаева, Продвинутый (71), сегодня

Заморозить зелень удобно и очень экономично: даже если вы не выращиваете зелень сами, то купить ее летом на рынке – просто и невероятно дешево!


Алеся Ковчарова, Новичок (2), сегодня

Если щавеля нет, в зеленые щи из шпината можно добавить немного (по вкусу) лимонной кислоты.


Еще история:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>