Детская песня с нотами Журавли

А где-то там вдали Курлычут журавли, Они о Родине заснеженной курлычут. Ушло тепло с полей, и стаю журавлей Ведёт вожак в заморский край зелёный. На Кавказе существует поверье, что павшие на поле брани воины перевоплощаются в журавлей. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.

Описание Сериала: «Откричат журавли» — это замечательный мелодраматический сериал о любви молодой чеченской девушки к русскому офицеру. Закончив учёбу, Валерий пишет рапорт, с просьбой, дать ему возможность послужить Родине и поехать в Афганистан. Что ж, значит, Кавказ и Валерий смиряется с решением начальства. Летит печально клин, И весел лишь один, Один какой-то журавленок несмышлёный. Игорь Шаферан написал множество песен, затрагивающих душу слушателей.

Песня «Гляжу в озёра синие» из телесериала «Тени исчезают в полдень» (1971 год) в своё время предлагалась даже как вариант государственного гимна России. Здесь можно скачать и послушать песню «Журавлёнок» в исполнении Майи Кристалинской, Георга Отса, Владимира Трошина (именно его голос вы слышали), Эдуарда Хиля и Артура Эйзена.

«Запомни шум берёз…»

Спустя два года, распрощавшись с уроками музыки, я оказалась уже в семи километрах от райцентра. Они до сей поры с времён тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Куликов С. …Не поле перейти / Ростов-на-Дону, 2007, 448 с. Судьба. Причем, каждое из них может радикально изменить судьбу не только отдельного человека, но многих других людей, которые, казалось бы, с ним никогда и не пересекались.

А если нет… Герои повестей «Шутка» и «Обратный отсчет» сталкиваются с проблемами, которые кажутся неразрешимыми. Более того, они вновь обнаруживают древнюю реликвию, с которой, казалось бы, распрощались навсегда. Скажи мне, пожалуйста, не превращался ли ты когда-нибудь в маленького человечка ростом с оловянного солдатика? Лежу и думаю: «Как это хорошо, что мы, люди, живем в теплых комнатах. Я вылез из-под одеяла и сел. Что же это такое? В чем дело? Подушка сзади меня шевелится, растет, а кровать стала величиной с комнату.

Сел на середину и сижу. Всё вокруг меня растет и растет, делается всё больше и больше. Посмотрел на лампу, — а лампа уж не лампа, а целый уличный фонарь. И… бух! Свалился с нее на одеяло. Валенки с орешки. Шапка с лимонное семечко. И тут я придумал замечательную штуку. Я вчера купил красный шарик с золотым, нарисованным сбоку петухом.

Была морозная зимняя ночь. Внизу все спали. Только я один летел себе в темноте по небу на своем воздушном шарике с нарисованным петушком. Я упал вниз головой в мягкий снег. Тут я стал вертеться, копаться в снегу и… куда-то провалился. Отряхнулся, почистился, достал из кармана электрический фонарик величиной с комариный глаз и пошел по этой дороге.

Мне просто интересно посмотреть, как в лесу живут зимой звери. Вот я к тебе в гости и пришел. Смотрю, а у мышки и вправду много запасов. Она их натаскала и сложила в свой подземный чуланчик. Я на горки забираюсь, с горок катаюсь… Съехал я с одной горки и… гляжу — прямо передо мной на снегу сидит громадная ободранная волчица. Я упал на что-то мягкое и на что-то теплое. Упал я на снег, сел было, да что бы вы думали! Я побежал дальше и сразу же попал в густой кустарник…

А потом села, облизнулась и вдруг как кашлянет, как закряхтит, и ну кататься по снегу кверху ногами. Не увижу ли с дерева какое-нибудь жилье. Хоть бы обогреться и отдохнуть.

Удивительные приключения маленького охотника

Черные, как смоль, хвосты с косицами — перья у хвоста загибаются в сторону. И я хочу спать, возьмите меня с собой! — закричал я. — Тут я замерзну. Тетерев, мой сосед, вздрогнул, испугался, посмотрел на меня искоса, видит — не страшное что-то, а совсем маленькое. Вдруг вижу — бултых, бух, — это тетерева с размаху кинулись с березы вниз головой в снег. Вот и мой повалился — у-у-у-у-х!

Жаворонок Ерошка поверил мне, и с тех пор мы стали дружить

Сел я, протираю глаза. А из-под снега с шумом, с треском выпрыгивают, выскакивают тетерева, как будто их кто-то выбрасывает оттуда. Вдруг меня что-то подняло, и я полетел. И уж ухватился было за неё, как вдруг увидел тигра. Он сидел на крыльце, у самой двери. Удивительный тигр — и не рыжий, и не полосатый, а весь какой-то серый с белым хвостом.

Я тебя беру с собой, а то мне одному скучно

Т. Вышло ПУТ. Потом буква Е. Вышло ПУТЕ. Потом В. ПУТЕВ. К и А. ПУТЕВКА. Ну, все в порядке, — сказал Иван Тимофеевич, — значит, мы с тобой, братец Ерошка, поедем. Нет, конечно, не мне. Так кому же?» Я осторожно выглянул из кармана и увидел, что Иван Тимофеевич снял со стены небольшую клетку с какой-то птичкой. Его-то и звали Ерошкой. Пообедал я и решил познакомиться с жаворонком Ерошкой.

Хорошо, что клетки для жаворонков делаются с мягким, матерчатым верхом, а то бы он зашибся насмерть. Наконец Ерошка сел, растопырил крылья. Пассажиры совсем с ума сошли. Кричат: — Море! Море! Смотрите, какое красивое! Я ходил по морскому берегу и перескакивал с камешка на камешек. Вдруг кто-то хвать меня за ногу. Смотрю — это краб, морской круглый краб вцепился в меня клешней. Так жили мы на юге с Ерошкой и очень соскучились по родным местам.

Черное море в этот день стало совсем черным и страшным. Вдруг громадная волна покатилась на берег. Залила куст, разнесла наш шалашик, а меня с Ерошкой подхватила и понесла с собой… С добрым утром, селезень! А бежать-то мне еще долго — тысячу шестьсот семьдесят четыре с половиной километра. И с другого места ему ответил другой еще громче. И я полетел, да только не с ним, а прямо вниз головой в воду. Плюхнулся, нырнул и в ледяной воде кое-как поплыл.

Я притаился и смотрю..

Юная 18-летняя Медина мечтает поступить в нефтяной институт в Грозном, а пока вместе с матерью работает по хозяйству. Отец Медины считает, что так и дальше должно продолжаться и что девушка должна быть хозяйкой, а не учиться в институтах. В это же время приезжает на своё место назначения Валера. Он попадает в другую страну, которая имеет свои обычаи и, не зная которых, не нужно лезть в чужую жизнь. Валера это прекрасно понимает и старается быть осторожным.

Посмотрим, как ты меня съешь». Посмотри, как мы хорошо здесь устроились. События сериала происходят в 70-х годах в чеченском посёлке. Сидит и одним глазом на меня с испугом смотрит. И выстрелил в селезня. Хорошо известно, что эта песня неразрывно связана с именем замечательного нашего певца Марка Бернеса.

Еще история: