Домашние венские вафли в электровафельнице

Отличие французских вафель от бельгийских и венских в том, что они готовятся совсем без масла! Вафли получаются очень очень нежными, как бисквит! Описание:Дорогие друзья, я хотела бы представить вам рецепт нежнейших французских вафель!!!

Вафли делаются из жидкого теста. Кроме того вам понадобится специальная железная вафельница, которая, кроме всего прочего, придаст вафлям оригинальный узор квадратной сеточки. Французские/бельгийские вафли — любимое лакомство многих королей. Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.

Домашние венские вафли в электровафельнице

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи. Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка. Но и в холодном виде они тоже хороши. Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой.

Вы получите совершенно иные вафли, более плотные и чуточку резиновые. Для первых вафель я всегда чуть смазываю её маслом, далее смазывание не требуется. Когда будете снимать готовые вафли, то лучше делать это лопаточкой. Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Венские вафли: рецепт для домашнего употребления

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Обожаю венские вафли, и теперь, благодаря этому сайту, умею их готовить.

Венские вафли с ароматом ванили

Но если увеличить количество муки , сахара и растопленного сливочного масла, вафли подучаются отличные. Огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Давным-давно примерно в XV в. вафли считались изысканным кушаньем, которое было доступно лишь королям и знатным вельможам. Для нашей кулинарии более привычны сладкие вафли, очень похожие на те, которые обожают жители австрийской столицы. Попробовав один раз, я снова и снова им пользуюсь – вафли получаются нежные и ужасно вкусные.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИШКОМ ЖИДКИМ. И ВУА-ЛЯ, ВАФЛИ УДАЛИСЬ!!! Это очень нежные и воздушные вафли, получающиеся достаточно толстыми и объемными. В магазинном ассортименте такие вафли продаются, как правило, по 4 штуки в упаковке, будучи попарно скрепленными с помощью какой-либо начинки: сгущенного молока, какого либо джема, суфле и т.п.

Ну а еще одна причина научиться готовить венские вафли дома состоит в том, что они действительно получаются намного вкуснее магазинных – проверено! Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные.

Тесто для вафель самое простое, вафли получаются сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем.

Я хочу предложить вам мой любимый рецепт домашних венских вафель. Сделать вафли по этому рецепту мне посоветовала подруга. Первый рецепт венских вафель, который мы предлагаем освоить, считается классическим. Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Скажу вот что, делая все по рецепту действительно столкнулась проблемой рвущихся и опавших вафель..

Еще история: