Кабачки соленые на зиму пальчики оближешь

Владимир Займур, Новичок (4), 7 дней назад

2 ОТВЕТА:
Анжела, Мастер (178), 6 дней назад

Кабачки просто вошли в тройку самых лучших овощей для заготовок на зиму, заняв почетное место рядом с огурцами и помидорами. Из них получаются вкуснейшие салаты и закуски, их маринуют, солят, консервируют в пикантных соусах и в составе овощных ассорти. Кроме тонкого вкуса, который легко подчеркнуть маринадом или острым соусом, кабачки отличаются доступностью. В разгар сезона консерваций эти овощи совсем недорогие, поэтому из них можно легко приготовить множество разных заготовок без непомерных затрат. Существует множество интересных рецептов кабачков «Пальчики оближешь», каждый из которых имеет свои особенности и вполне может стать «фирменным» для многих хозяек.

Опытные хозяйки отмечают, что лучше всего отдают вкус и сохраняют форму после термической обработки цуккини и белые кабачки, в то время как зеленые могут развариваться и превращаться в кашицу.

Для начала необходимо подготовить кабачки: помыть, при необходимости очистить от кожицы и извлечь семена. Помидоры, болгарский и жгучий перец нужно измельчить, пропустив через мясорубку или используя блендер. Соль, сахар и подсолнечное масло также добавить в измельченные помидоры с перцем и тщательно перемешать. При варке кабачков в помидорно-перечной смеси емкость лучше закрыть крышкой, чтобы рагу сохранило весь аромат и вкус овощей.

Кабачки нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Если овощи немного перезрели и их мякоть в середине уже рыхлая, то мягкие места нужно вырезать и выбросить. Укроп не очень мелко нарубить, чеснок нарезать дольками. Такая консервация прекрасно дополняет вторые блюда, а кусочки кабачков «под грузди» можно добавлять в салаты.

Кабачки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками или кружочками. Если овощи молодые и не имеют сформировавшихся семян, то их можно сразу нарубить, не очищая от кожицы. Довести полученный раствор до кипения и залить им кабачки в банках. В этом рецепте при желании можно исключить яблочный сок, однако он придает кабачкам необычную нотку с приятной кислинкой.

При этом на вкус отсутствие стерилизации никак не влияет: кабачки получаются сочными, хрустящими и пикантными.

Помыть кабачки и зелень. Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 7 минут, после чего слить жидкость в отдельную кастрюлю (для маринада). Приготовить маринад: в кастрюлю с жидкостью с банок долить еще 250 мл горячей воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. В кипящий маринад добавить уксус, убавить огонь до минимума и еще раз дать закипеть.


DNK, Мастер (199), 5 дней назад

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад. Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой. Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок. Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично. Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать. Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку. Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации. Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем.


Еще история:

  • Телевизоры Smart TV что этоТелевизоры Smart TV что это В последнее время мы все чаще и чаще встречаем фразу SmartTV по отношению к телевизорам. Взять хотя бы YouTube, который сейчас намного комфортнее использовать на большом экране телевизора, […]
  • Претензия на нелицензионный DLEПретензия на нелицензионный DLE Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данных претензий. Нажмите, чтобы раскрыть... Это необходимо для удаления Вашего адреса […]
  • Чак Вендинг ► Все новости ► NURЧак Вендинг ► Все новости ► NUR Чак Паланик - Сборник книг ..."БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ"... О книге: Чарльз Майкл «Чак» Паланик (англ. Charles Michael "Chuck" Palahniuk; род. 21 февраля 1962, Песко, Вашингтон, США) — современный […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>