Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Настало время класть пельмешки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат.

Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Приготовление блюда с помощью пельменницы

Следуя классическому рецепту, пельмени необходимо лепить вручную. Чтобы приготовить пельмени при помощи такого приспособления, как пельменница, нужно взять два одинаковых куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница. Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее.

Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость. Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой. Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной.

Какие элементы являются основой в рецепте блюда? Это фарш и тесто для пельменей, которые должны быть правильно приготовлены. В процессе приготовления необходимо контролировать пропорции жидкости и муки, проверяя тесто на эластичность.

Как сделать тесто для пельменей?

Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо жареные пельмени с помидорами. Хочу показать вам как можно быстро и легко приготовить ленивые пельмени на овощной… Этот рецепт приготовления пельменей любит мой муж. И когда у него хорошее настроение он может дать мне отдохнуть и сам готовит их в мультиварке. Рецепт несложный а пельмешки получаются очень вкусные…. Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа петрушки. Отличный способ накормить семью Приготовление пельменей это несложно.

Тесто приготовьте по любому вышеописанному рецепту, используя молоко, воду или кефир. Начинка же займет у вас чуть больше времени.

Как готовить фарш

Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут — это придаст ему воздушности и мягкости.

Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Приготовить фарш. Для домашних пельменей лучше брать смешанный фарш — из говядины и свинины. Приправить солью и перцем.

Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.

Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник. Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить.

Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? И главное – для всех этих рецептов не придется пачкать много кастрюль и сковородок, все блюда готовятся в одной посудине. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.

Тесто для пельменей

Рецептов приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный.

В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. С пельменями можно подать уксус, различные соусы (томатный или майонезный), сметану и тому подобное.

Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться. Существует несколько способов, как вкусно приготовить домашние пельмени. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения. Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание! Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро — раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие «вареники». Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках.

Тесто получается очень мягким и эластичным. Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста… В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными.

Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином. Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку.

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке). Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Интересно, что пельмени разрешается не только варить – они получаются вкусными даже при жарке на обычной сковороде.

Второй рецепт — обжариваем пельмешки в масле на сковороде. Пельмени в горшочках — в нашей семье дежурное блюдо. Только я готовлю его немного не так. Пельмени предварительно отвариваю и лишь потом раскладываю по порционным горшочкам. В воду оставшуюся после варки добавляю немного муки, например, 2 чайных ложки. Хорошо перемешиваю, чтобы мука растворилась и не было комочков, после чего добавляю грамм 250 сметаны или майонеза.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

Еще история:

  • Букмекерская контора William Hill — ТопБукмекерБукмекерская контора William Hill — ТопБукмекер Только ставки, размещенные в разделе «Спорт», будут идти в зачет для выполнения условий отыгрыша бонуса. Если бонус не был зачислен в рамках указанного времени, необходимо связаться со […]
  • Чем открыть и как смотреть реплей World of TanksЧем открыть и как смотреть реплей World of Tanks Идите на страницу реплея и жмите на кнопку "КОНКУРСЫ/УПРАВЛЕНИЕ РЕПЛЕЕМ". Реплей в WoT представляет собой файл с расширением .wotreplay. Но все реплеи с этими танками участвуют в конкурсе. […]
  • Король Лев (1994)Король Лев (1994) В те времена это был самый любимый мультик, добрый, про львов, так ещё так классно нарисован. Смотрите «Король Лев (1994)» в отличном HD (480, 720) разрешении на одном из лучших кино […]