Как приготовить индоутку в духовке целиком

Константин Семенов, Новичок (8), 7 дней назад

5 ОТВЕТОВ:
Всезнайка, Ученик (26), 6 дней назад

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой?

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным. Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть.

Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой. Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов. После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри. Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).

Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки. На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки. Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей.


Звездная Фея, Эксперт (454), 5 дней назад

Мясо ее, в отличие от обычной утки, диетическое, оно нежное и ароматное.

Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности. С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.

Запеченную фаршированную индоутку подают как отдельное блюдо. Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом. Помните – в украшении блюда используйте только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.


Женебек, Продвинутый (36), 5 дней назад

Индоутка в духовке это самый беспроигрышный вариант приготовления птицы. Фаршировать данную птицу можно как и обычную утку, крупами, овощами или цитрусовыми.


Товарищ Маузер, Новичок (9), 5 дней назад

Если же вы не нашли индоутку, а хочется приготовить что то из мяса птицы. Мы можем порекомендовать вам несколько рецептов, что приготовить из филе курицы.


Валентин Волькин, Продвинутый (46), 4 дня назад

Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности.

Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.

Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее. Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется. Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.

Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем. Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов.

Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.


Еще история:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>