Как приготовить мелкую картошку

Олег Семьянов, Ученик (28), 5 дней назад

4 ОТВЕТА:
Olga Danilova, Продвинутый (75), 4 дня назад

Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке.


Федор Вирин, Ученик (18), 3 дня назад

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности.

В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри. 4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока).

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным). Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки.

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран).

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.


Вероника Кацапурова, Эксперт (516), 2 дня назад

А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес!


Оксана Иванова, Ученик (29), 2 дня назад

Из молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Конечно самым распространённым является отварная картошка. Можно отварить,а потом очистить,а можно чистить перед готовкой.Это уж как кто любит ,и как у кого со временем. Картофель получается очень вкусный. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порезать. В духовку на 200 градусов помещаем наш картофель примерно на 40 минут, лучше ориентируйтесь по своей духовке сами, проверяя картофель зубочисткой. Также ее в суп можно положить в кожуре и варить до готовности, но нужно хорошо помыть. И еще один вариант,сначала отварить,затем слить воду и немного обсушить и пожарить ее с луком и потом накрошить туда побольше зелени.Это очень вкусно и всем такое блюдо нравится. Можно ее жарить прямо сырую в духовке на масле и посыпать сыром тертым и зеленью. Просто помыть и в кастрюлю. А я хочу предложить другой способ и картошка получится не менее вкусная. Правда доя этого обязательно но потребуется казан или какая-то другая посуда, но обязательно с закруглённым дном. И ещё один нюанс,- лучше готовить таким образом на открытом воздухе. Хорошенько нагребаете масло и высыпаете туда молодой мелкий картофель. Когда будет готово, выстилаете дно крупного блюда салфеткой и выкладываете туда картофель той же шумовкой. Молодая картошка очень вкусное блюдо вне зависимости как она приготовлена. Можно картошку просто сварить, можно сварить и потом обжарить. Сало прежде вытопить, хрустящие шкварки вынуть и обратно их положить на готовый картофельный горошек. Конечно нужно к картошке сделать салат, помидорно-огуречный, либо их листьев салата и т.д. Потом, естественно отварить, можно даже не разрезая, в зависимости от того, насколько она мелкая. Далее на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами обжарить на сковороде до золотистой корочки. В качестве соуса к картошке я использую сметану. В моей семье молодой картофель готовим очень просто и легко. Клубни вымыть с губкой для посуды (новой). Картошку отварить в подсоленной воде с большим пучком укропа. Как сварится до готовности, слить воду, картофель выложить на тарелку.


Еще история:

  • Аппаратная платформа и производительностьАппаратная платформа и производительность Смартфон работает под управлением Android 6.0.1 c оболочкой TouchWiz. Несмотря на бюджетность железа Samsung Galaxy J5 (2016), по итогам обзора смартфон оказался сбалансированным. В Galaxy […]
  • Как играть в онлайн версию «Веселая ферма 3Как играть в онлайн версию «Веселая ферма 3 Играть онлайн! Игр в серии Веселая ферма очень много, и каждая из них по своему интересна. На нашем сайте мы собрали самые лучшие игры про Фермы. В них можно играть бесплатно онлайн или […]
  • Я просто в него влюблена)Я просто в него влюблена) Я просто в него влюблена). Так же как и в других мультфильма данной студии, присутствуют различные шутки,веселые и поучающие моменты. Одна из лучших экранизации студии Walt Disney. Все […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>