Как приготовить мелкую картошку

Эльвира, Новичок (7), 7 дней назад

4 ОТВЕТА:
Маврикий, Эксперт (658), 7 дней назад

Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке.


Товарищ Маузер, Оракул (1585), 6 дней назад

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный. Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности.

В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри. 4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока).

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным). Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки.

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран).

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком.

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.


Иванов Иван, Ученик (12), 6 дней назад

А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес!


Звездная Фея, Ученик (29), 5 дней назад

В духовку на 200 градусов помещаем наш картофель примерно на 40 минут, лучше ориентируйтесь по своей духовке сами, проверяя картофель зубочисткой. Также ее в суп можно положить в кожуре и варить до готовности, но нужно хорошо помыть. И еще один вариант,сначала отварить,затем слить воду и немного обсушить и пожарить ее с луком и потом накрошить туда побольше зелени.Это очень вкусно и всем такое блюдо нравится. Можно ее жарить прямо сырую в духовке на масле и посыпать сыром тертым и зеленью. Конечно многие предпочитают её сварить,- благо, что чистить её совсем ненужно. Просто помыть и в кастрюлю. А я хочу предложить другой способ и картошка получится не менее вкусная. Правда доя этого обязательно но потребуется казан или какая-то другая посуда, но обязательно с закруглённым дном. И ещё один нюанс,- лучше готовить таким образом на открытом воздухе. Рецепт очень просто. Ставите казан на огонь, наливаете туда растительное масло, стараясь облить всю площадь, включая и вертикальную поверхность. Масла не жалейте, чем больше, тем лучше. В идеале треть от высоты картофеля. Хорошенько нагребаете масло и высыпаете туда молодой мелкий картофель. Обязательно готовить с закрытой крышкой. Когда будет готово, выстилаете дно крупного блюда салфеткой и выкладываете туда картофель той же шумовкой. Сало прежде вытопить, хрустящие шкварки вынуть и обратно их положить на готовый картофельный горошек. Потом, естественно отварить, можно даже не разрезая, в зависимости от того, насколько она мелкая. Далее на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами обжарить на сковороде до золотистой корочки. В качестве соуса к картошке я использую сметану. В нее добавляю свежий укроп, немного петрушки и чеснок. Поливаю полученным соусом картошку. В моей семье молодой картофель готовим очень просто и легко. Клубни вымыть с губкой для посуды (новой). Картошку отварить в подсоленной воде с большим пучком укропа. Как сварится до готовности, слить воду, картофель выложить на тарелку.


Еще история:

  • Телевидение: каналы и цены оператора ОнЛаймТелевидение: каналы и цены оператора ОнЛайм Я хочу подключить второй компьютер к Интернету. Интерактивное ТВ 2.0 — новый формат телевидения, который легко подключить самостоятельно и он будет с Вами везде, где есть Интернет — вне […]
  • 1001 арабская ночь1001 арабская ночь Но все же это старые и всем знакомые игры «Зума»! Вы можете играть в наши онлайн игры типа Зума, когда захотите. Онлайн игра стала очень популярной, поэтому вы можете поиграть в неё […]
  • Работа, вакансии, база резюме, поиск работы на HeadHunter (hhРабота, вакансии, база резюме, поиск работы на HeadHunter (hh Для создания нового резюме Вы можете зайти в раздел "Мои резюме" и нажать кнопку "создать резюме". Либо Вы можете создать новое резюме на основе уже имеющегося. Если Вы хотите разместить […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>