Как сделать горчицу из сухой горчицы

Старик х@табыч, Продвинутый (71), сегодня

5 ОТВЕТОВ:
Оксана Иванова, Новичок (6), сегодня

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка».

Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший.

Подождав, пока ароматный навар подостынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.

Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй. Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой.

Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты. Спасибо за информацию, но и свои 3 копейки добавлю… Главное вода должна быть чуть тёплой(на ощупь). Воды добавлять немного меньше и постепенно, помешивая — до сметанной консистенции — тогда и «сливать» ничего не придётся. А вот как сделать слабенькую,что-бы не вышибала слезу и не перебивала вкус пищи? Оставлять открытой полная чепуха, оставлял на несколько дней — только заветривается. Всё без толку : не горчица — огонь. Порошок использовал разных производителей, больше всего понравилась из Сарепты.


Oksana Golovataya, Продвинутый (60), сегодня

Домашние блюда и соусы — это всегда полезно и вкусно. Но мы постоянно ходим в магазин, и покупаем приправы с ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. А зачем? Ведь в домашних условиях просто и быстро готовятся полезные и вкусные приправы. Например, потратив 5 минут, вы получите отличную приправу, которая прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу. Как правильно приготовить горчицу из сухого порошка? Попробуйте сделать ее по приведенным ниже рецептам.

Потрясающим вкусом обладает соус домашнего приготовления на огуречном рассоле. Ядреный вкус не оставит равнодушным никого, а любители острых приправ от него будут в восторге. При высокой концентрации огуречного рассола — соль и сахар добавлять по рецепту не нужно. Пропорция ингредиентов при приготовления должна быть строго соблюдена. Через 2 дня домашний соус подают на стол, но лучше выдержать его более длительный период перед употреблением. Вместо огуречного рассола подойдет помидорный или капустный.

Если вы увидите комочек в порошке, то лучше этот продукт не использовать для этого рецепта.


Женебек, Новичок (7), сегодня


Петровна, Ученик (13), сегодня

Для того чтобы горчица получилась пряной и ароматной в неё рекомендуется добавить – гвоздику, корицу и сухое вино (белое).


Петя Ануфриев, Мастер (120), сегодня

У любого повара под рукой найдется баночка горчицы. С ее помощью легко сделать блюдо более острым и ароматным. Острую приправу можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Я расскажу, как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Понадобится немного зерен и сделать из них порошок. Можно обойтись покупным порошком, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Приготовленная по классическому рецепту горчица получается довольно густой. Если нравится более жидкий вариант, немного увеличьте количество воды. Путем добавления любимых специй и трав сделаете пряную горчицу. Приправа отлично улучшает вкус мяса. Отмечу, что для приготовления используйте только свежий порошок. Горчица, сделанная на основе просроченного сырья, не получится при заваривании густой.

Люди научились делать горчицу давно, и до настоящего момента придумано множество рецептов приготовления этой замечательной приправы. Освоит домашнюю технологию даже начинающий кулинар, ведь она предельно простая.

Продолжая тему статьи, рассмотрим рецепт горчицы с зернами – превосходную приправу к блюдам из мяса. Некоторые кулинары используют горчицу с зернами для приготовления обычных и новогодних салатов. Вкус такой горчицы очень нежный. Ее могут спокойно употреблять даже люди, которым острая пища противопоказана. Устраивайтесь поудобнее и внимательно изучайте пошаговую технологию приготовления в домашних условиях.

Для многих гурманов горчица – любимая приправа. Они едят ее с супами, мясными блюдами и салатами или просто намазывают на хлеб. Продуктовые магазины предлагают горчицу в готовом виде в широком ассортименте. Но если желаете ощутить истинный вкус домашней приправы, готовьте самостоятельно. При этом в составе готового продукта не войдут вредные добавки и красители, что полезно для здоровья.

Для получения хорошей горчицы используйте не порошок, а семена. Их пропустите через кофемолку, просейте, затем использовать для заваривания приправы. В итоге получится кисло-сладкая горчичка, вкус которой одновременно нежный и острый. Первым делом сделаем горчичный порошок. Семена горчицы пропустить через кофемолку и просеять. Должно получиться около пятидесяти грамм качественного порошка. В него добавить немного соли и перемешать.

Сегодня трудно представить стол без горчицы. Эта острая кашеобразная приправ идеально дополняет блюда из мяса, рыбы и овощей.

Она улучшает пищеварение и ускоряет усвоение жирной еды. В результате даже приличная порция вкусной свинины не вызовет тяжесть в желудке.


Еще история:

  • Как восстановить данные на флешкеКак восстановить данные на флешке Чертенок Вера, Эксперт (345), сегодня 1 ОТВЕТ: Тимур, Мастер (216), сегодня Восстановление удаленных данных – это процесс извлечения информации с носителя, к которой невозможно […]
  • Уголок здоровьяУголок здоровья Характеристика работ. Разборка, ремонт и сборка различных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков. Познавательная […]
  • Дубль ГИС Екатеринбург онлайнДубль ГИС Екатеринбург онлайн Вы можете подробнее рассмотреть сам Екатеринбург на карте России и маршруты между городами. Перед вами находится карта г. Екатеринбурга онлайн, которая поможет найти вам все районы, улицы, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>