Как сделать тесто как пух — на кефире оно получится! Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них

Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты совсем простого и более сложного теста, «как пух», на кефире, с дрожжами и без их использования.

Для пирожков в духовке

Тесто как пух для пирожков на кефире и сухих дрожжах подойдет для выпекания сладких или пресных изделий. Если готовится сладкая выпечка, то добавьте ванилин и побольше сахара. Для несладких пирогов подойдут – сыр, специи или овощи, мясо с грибами, крупами и зеленью.

Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на кефире либо молоке. Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались. Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке. Изделия можно печь в духовке или жарить на сковороде.

Приготовить вкуснейшие пирожки с любой начинкой можно, используя тесто на кефире. Чтобы получились пирожки на кефире, как пух, сначала необходимо кефир соединить с маслом, добавить сахар и соль и немного подогреть. Этот рецепт также прекрасно подойдет для приготовления пиццы, булочек, ватрушек.

Как приготовить воздушное тесто на кефире? Из массы хорошо сделать ароматные пирожки, беляши или пиццу с разнообразными начинками. Нагрейте кефир до 40 градусов, смешайте с сахаром.

Тесто, как пух, на пирожки: способы приготовления

Чтобы пирожки получились вкусными и нежными, для них должно быть и тесто, как пух. Сделать вкусную закуску в домашних условиях не сложно, но важно точно придерживаться указаний в рецептуре. Также тесто, как пух, для пирожков получится на кефире, простокваше и сметане.

Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. Кефир обязательно должен быть тёплым, так как именно в такой среде рыхлители и дрожжи активируются лучше. Если их смешать с холодным продуктом, тесто получится слишком плотным. 2. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. 4. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. 3. Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. 3. Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто. Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым.

Как сделать дрожжевое тесто

Тесто как пух для булочек универсально. Присыпьте будущие булочки корицей, маком или кунжутом, полейте сахарным сиропом и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 25-30 минут в зависимости от рецепта. Подавайте на десерт.

Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется. Тесто должно чуть липнуть к рукам, в конце стать упругим, но не сухим! В ходе можно по чуть-чуть подсыпать муку, но не увлекаться. Единственное, если батарея очень горячая, то не ставьте близко, тесто «прикипит» в том месте где будет жар.3. Этот вариант я не очень люблю, но все же напишу. Когда пройдет час и тесто поднимется в 2-3 раза, достаем и опять аккуратно его обминаем. Сделав из дрожжевого теста изделия (пироги, пирожки и так далее), накройте их полотенцем и оставьте еще минут на 10, чтобы они поднялись.

Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками.

Ленивое тесто как пух быстрое готовится не за пять минут, но за полчаса его возможно сделать и начать печь вкусные ароматные пирожки или булочки на десерт. Особенностью этого вида теста является то, что оно чрезвычайно воздушное и, если вы планируете выпекать фигурные изделия, то стоит подобрать для них другой рецепт основы.

Для жареных пирожков

Обомните тесто,смадьте руки маслом и формуйте изделия. Обжаривайте в раскаленном масле до появления румяной корочки.

Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах. Выпекать изделия можно и в мультиварке.

Универсальным получается тесто дрожжевое как пух, потому что подходит для лепки пирогов, ватрушек и булочек.

Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки. Из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой. Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок. Дрожжевое тесто как пух на молоке меньше насыщено воздухом, чем кефирное, но это легко исправить продолжительным вымешиванием. Как приготовить дрожжевое тесто на воде как пух, узнайте из данного пошагового рецепта. Пирожки и булки из этой основы получатся мягкими, ароматными.

Тесто на кефире для пирожков делали еще наши бабушки,потому что это один из самых удачных способов замеса (тесто хорошо поднимается, а структура его — воздушная и пористая). Многие спрашивают, можно ли использовать этот рецепт для пирожков на сковороде, я рекомендую другой рецепт — тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Его следует обмять и можно приступать к формированию пирожков или пирогов. Выкладываю на противень, на котором буду выпекать пирожки, порционные кусочки теста и приплющиваю их руками, слегка растягивая. Чтобы тесто не заветрилось, лучше покрыть пирожки полотенцем ( или натянуть пищевую пленку поверх пирожков).

Скатать шарики и выпечь разные булочки.

Самые чудесные пирожки «Как пух»

Только скажи, на сковородке же тоже можно такие пирожочки жарить? Большущее спасибо тебе за рецепт! Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Мне тоже нравится такое тесто! Терезочка,пирожки у тебя просто замечательные! Терезочка, рецепт просто супер, попробую обязательно. Есть вкусный рецептик начинки у тебя в запасе???

Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал! Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Если соли маловато — то досаливаем. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ!

Если вы собираетесь напечь к обеду аппетитных румяных пирожков, то этот рецепт будет очень кстати. Из него можно сформировать любые изделия – пирожки, пироги, булочки. Причём начинки могут быть различные, как сладкие, так и солёные. Интересно, что пирожки из такого теста долго не черствеют и даже на второй день остаются мягкими и нежными, поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы побаловать домочадцев аппетитной выпечкой.

Пирожки ― одно из любимейших блюд для многих из нас. Чтобы получились пирожки, как пух, воздушными и нежными, необходимо правильно приготовить тесто, чаще всего используют дрожжевое или на кефире.

Очень важно, чтобы молоко было тёплое (примерно +36 градусов), при такой температуре сухие дрожжи быстрее и лучше активируются.

Насыпьте соль и сахарный песок. Если будете готовить сладкую выпечку, количество сахара можете увеличить до 1 столовой ложки. Вообще кладите сахар в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Еще история: