Как вкусно приготовить утку в духовке

Максим Постников, Эксперт (743), 4 дня назад

3 ОТВЕТА:
Елена Ворник, Оракул (1892), 3 дня назад

Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке – это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Вовсе необязательно, в таком виде ее можно приготовить и для семейного обеда. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко.

В первую очередь, тушка, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. За время маринования мясо утки становится нежнее и насыщается ароматами приправ.

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Отличие этого рецепта в том, что утка запекается не просто в духовке, а упакованной в рукав для запекания. Так она остается более сочной, т.к. тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. Противень застелить бумагой, уложить птицу в тесте защипами вниз, смазать желтком и запекать один час (150-160С), пока тесто не станет румяным и золотистым.

Еще одна маленькая хитрость: если вы любите очень мягкое мясо, которое буквально отходит от костей, то прежде чем ставить утку в духовку, ее надо… Отваренная утка кладется на противень, фольга в этом случае нам не нужна, а бульон, оставшийся от отваривания можно использовать для периодического обливания птицы во время запекания.


Петр Петрович, Эксперт (364), 3 дня назад

Какое кушанье приходит на ум первым, когда представляете праздничный новогодний ужин в кругу большой семьи? Это запеченная утка с яблоками или апельсинами, поданная с вкусным гарниром. Таким блюдом можно порадовать не только всех домочадцев, но и званых гостей. Узнайте, как запекать в духовке утку и с чем лучше ее подавать.

Сегодня пойдет речь о том, как запекать утку в духовке – лучшем варианте готовки, благодаря которому блюдо будет выглядеть праздничнее и привлекательнее, как на фото кулинарной прессы.

Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество.

Такой рецепт поможет распробовать классический вкус утиного мяса. Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Выжмите из лимона сок на яблоки (не будут темнеть при запекании), затем посыпьте их корицей.

Рецепт приготовления очень прост, поэтому совладать с ним сможет даже новичок. Необходимо следовать всем пунктам, а в итоге получится вкусное праздничное запеченное угощение.

Для такого метода готовки можно использовать специальное приспособление – рукав для запекания. Тушение птицы будет происходить в собственном соку, да и духовой шкаф останется чистым.

Фаршировать птицу для праздничного блюда можно чем угодно, уверяют бывалые повара.

Многие повара при готовке птицы используют крупы, а гречневая каша исключением не стала. Получится сытное праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол перед приходом дорогих гостей. Утка, фаршированная гречкой в духовке, готовится совсем просто. Крупу необходимо заранее отварить в подсоленной воде (1 стакан гречки на 2,5 стакана чистой жидкости). Каждые 15 минут поливайте блюдо соком, который образуется при запекании.

Тем, кто не желает возиться с целой тушей, всегда можно приготовить блюдо из кусочков утиной грудки. Натрите филе солью, перцем, а затем обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты, переложите в тарелку. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, полейте медом и выжатым из апельсина соком, соевым соусом.

Еще один популярный рецепт блюда из птицы, пришедший из французской кухни – утка, запеченная с апельсинами. Один из самых простых способов приготовления с минимальным набором продуктов. Мясо получится очень нежным и мягким, а сверху появится хрустящая, румяная корочка.

Один из самых известных рецептов, которым хоть раз обязательно пользовалась любая домохозяйка – утка по-пекински. Для готовки будет необходимо подготовить филе птицы, мед и специальную заправку. Соус называется «Хойсин», а приготовить его дома просто: нужно смешать кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, перец чили, китайские приправы из пяти специй. Когда заправка будет готова, можно приступать.

Вариант блюда для праздничного стола – утка в духовке с яблоками и черносливом.


Петр Петрович, Эксперт (364), 3 дня назад

Как готовить утку в духовке, чтобы она оставалась сочной и мягкой?

В первом случае, на тушке будет больше мяса и жира. Но если вы планируете приготовить из нее блюдо на двоих, то можете выбрать и небольшую птицу. Средняя тушка весит где-то 2-3 килограмма.

Для выпекания птицы в духовке нужно подобрать посуду.

Специями и солью натираем тушку со всех сторон, в том числе и изнутри. Яблоки, апельсины, сухофрукты очистить и нарезать кусочками, добавить орехи. Набиваем брюшко птицы начинкой и зашиваем края ниткой. Снаружи смазываем птицу растительным маслом и отправляем ее в духовой шкаф, соблюдая основные рекомендации по температурному режиму, описанному в разделе советов. В том случае, если тушка запекалась в фольге, то необходимо немного изменить схему выпечки. Как только она будет практически готова, нужно аккуратно снять фольгу и снова поставить противень в духовой шкаф для образования золотистой корочки.

Для того чтобы утка после приготовления была особенно сочной, используется рукав для запекания. Способ приготовления вы выбираете сами. То же касается начинки. Выпекается дичь в таком виде в течение 90-100 минут. За 15-20 минут до окончания указанного времени нужно проколоть рукав и дать птице зарумяниться.

Тушку необходимо промыть и выдержать в маринаде. Для его приготовления выжимается сок одного апельсина, лимона, добавляется растительное масло и специи. Выпекается птица с апельсинами в течение 2-2,5 часов. В течение последнего часа рекомендуется поливать птицу выделяемым ею соком и жиром. Пока запекается утка, необходимо приготовить глазурь. Для этого используем сок апельсина, мед и вино. Увариваем смесь в два раза и даем ей остыть. Готовую птицу нужно разделить на порционные кусочки, разложить их на блюде вместе с апельсинами, полив сверху глазурью.

Рецепт подразумевает приготовление птицы кусочками. Помидоры, перец и лук нужно нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле. Разрезаем тушку утки на порционные куски и выкладываем их на противень. Поверх них выкладываем готовые овощи. Отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку. Для приготовления соуса нужно соединить следующие ингредиенты: 1 ложку масла, бульон, молоко и взбитое яйцо. Смесь уваривается до загустения. Одновременно с этим сыр натирается на терке, заливается взбитым желтком и сметаной. Утку необходимо смазать соусом и полить сырной смесью. Противень ставится в духовой шкаф до образования на блюде золотистой корочки.

Натереть специями снаружи и внутри. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему отлежаться. При приготовлении утки по этому рецепту можете использовать любую начинку. Для этого необходимо нарезать бородинский хлеб на кубики. В это время нужно отварить картофель, порезать его на кусочки и посыпать смесью рубленого чеснока и зелени.

Запеченную утку нужно оставить отстояться в течение 15-20 минут. По истечении этого времени с помощью острого ножа делим ее на кусочки. Ножки делятся на голень и бедро. С грудки срезаются пластины мяса. Подавать все нужно в общем блюде, а не раскладывая по тарелкам.

Как уже говорилось, чаще готовится фаршированная утка. Помните, что мясо во время приготовления увеличивается в объеме. То же касается и начинки. То есть не нужно плотно набивать тушку, иначе во время выпекания она лопнет или разойдется шов. Для того чтобы при запекании у утки не расправились крылышки, их нужно привязать к телу ниткой. Другими словами, если вы используете маринад, то время запекания значительно сокращается. Для того чтобы птица была сочной, нужно поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Во время запекания придерживайтесь следующего температурного режима. И последний важный совет: обязательно поливайте тушку во время выпекания выделяющимся жиром и соком. Тогда она будет красивой и хрустящей.


Еще история:

  • Ru: Как построить годограф Михайлова в MathCADRu: Как построить годограф Михайлова в MathCAD Пример 2. Определить устойчивость системы, представленной на рис. 6.12 с помощью критериев Найквиста и Михайлова. Рис.3. Годограф Найквиста. Рис.1. Годограф Михайлова при ω = 0:000,1:0,1. […]
  • ♫ Слушать музыку онлайн♫ Слушать музыку онлайн На этой странице вы можете скачать или прослушать песню «Александр Коган - Ты Далеко». Александр Коган с детства интересовался музыкой. Для того чтобы скачать песню в MP3, Вам нужно […]
  • В чем преимущества бесплатной рекламыВ чем преимущества бесплатной рекламы 14. Форумы для рекламы. 21. Бесплатная реклама в паре с другой фирмой. 9. Визитка, как бесплатная реклама. 17. Статья в журнале. Где лучше размещать бесплатные объявления рекламы? Чем […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>