Мясо сушеное: рецепт приготовления в домашних условиях?

Мания Ивановна, Оракул (996), 2 дня назад

4 ОТВЕТА:
Константин Семенов, Новичок (6), 2 дня назад

В домашних условиях его достаточно просто приготовить.

Безусловно, мясо должно быть свежим.

Чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо у вас высохнет. Еще при приготовлении нужно учитывать, для каких целей вы заготавливаете такой продукт. Если вы его будете использовать в домашних условиях, то смело делайте толстые кусочки. А вот если вы собираетесь брать его в поход, тогда кусочки должны быть непременно тонкими.


Захар, Продвинутый (86), 1 день назад

Ну, вот и все, сушеное мясо в духовке готово!

Ведь куриное филе очень нежное и без жира, поэтому мясо легко пересушить. Но есть способы приготовить куриный шашлык сочным и очень аппетитным! Для этого нужно выбрать подходящий маринад и не передержать мясо во время обжаривания.

Популярными становятся и салаты с беконом, которые имеют особый тонкий аромат копченостей.

Наверное, каждый знает не один способ приготовления ребрышек, ведь блюда из них получаются действительно сытными и вкусными!

Рулетики из говядины с начинкой могут стать и оригинальной мясной закуской на вашем столе, и восхитительным горячим блюдом. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, с помощью наших рецептов у вас обязательно все получится.


Надежда Белявская, Оракул (1576), 1 день назад

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Маринад должен получится солено-сладко-острым.

То соли мало, то перца. Перемешал и обратно в холодильник.

Вынимаем наше мясо, берем шпажки для шашлыка (С ними удобнее.

На шпажках удобнее — получается 5-6 кусков, да и быстрее.

Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.

При 70-80С ТУПО получится вареное мясо уже минут через 40, оставшееся время это (уже СВАРЕННОЕ) будет усыхать. Аффтар, объясни нам сирым, почему сыровяленную колбасу вялят в течении месяца и более? А при нагревании фарша до 70-80 градусов у мясопереработчиков выходит только вареная колбаса? Наверно у них духовки не правильные.

Если ставить духовку на 70 градусов, то это не значит что мясо будет 70 гр. Мне рецепт понравился, приготовила получила вкусняшку…


Алексей Никифоров, Новичок (5), сегодня

Мясо толщиной не более 12 сантиметров должно не меньше месяца пролежать при температуре ниже 0оС. Замораживание не убивает бактерии, а только мешает им размножаться.

Лучше частично заморозить любое мясо перед нарезкой, так его будет легче разделать на одинаковые тонкие полоски. Старинный способ сушки требует нарезать мясо вдоль волокон, если вы хотите получить более нежное мясо – режьте поперек.

Если в маринад добавить не больше 1 чайной ложки соли на 1 кг мяса, такоемясо соленым не считается. Сушеная солонина может храниться вне холодильника несколько недель, в холодильнике же до 3 месяцев. Несоленое сушеноемясо портится через 2-3 недели даже в холодильнике.

Для рассола возьмите не меньше 2 и ½ стаканов соли на 3 литра воды, также можете добавить любые травы и специи.

Маринованное мясо можно нагреть в маринаде до 72оС. Таким образом вы снизите риск заражения болезнетворными бактериями.

Не рекомендуется сушить мясо в микроволновой печи, так как в ней невозможно поддерживать равномерный нагрев.

Единственное, что стоит учитывать в этом случае то, что нижние лотки прогреваются больше чем верхние, поэтому через каждый час есть смысл менять их местами.

Сушка – удобный способ заготовки рыбы. Причем сделать это можно своими силами, не тратя много времени и ресурсов.

Накрываем кастрюлю крышкой или картонкой и ставим гнет. Так рыба должна простоять 2-4 суток, в зависимости от размера.

Далее рыбу нужно насухо вытереть и вывесить для просушки. Подвешивают, как правило, за нижнюю губу или глаз, так рыба получается сочнее.

Дело в том, что плохо упакованная рыба может начать сыреть и пропасть.

Для засолки рыбу нужно выкладывать очень плотными слоями, так она просолится равномернее. Кастрюлю лучше ставить в холодное место, чтобы в процессе засолки рыба не успела испортиться.

2. Чтобы в процессе сушки в рыбе не завелись опарыши, ее нужно окунуть в подсолнечное масло (нерафинированное) или же обработать 3% раствором уксуса.

Сушить печь нужно в два этапа, главный принцип, которого нужно придерживаться – сушка должна быть постепенной.

В большинстве случаев эти рекомендации различаются лишь в деталях, главное же правило остается неизменным: сразу после кладки печь топить нельзя.

Для этого стоит выбрать фрукт с толстой кожурой и воткнуть в него несколько бутонов гвоздики. Положите лимон в полотняный мешочек и подвесьте в сухом и теплом месте. Через пару недель фрукт засохнет.

Ее также можно засушить и потом употреблять для ароматизации приправ.

Промойте водой подготовленные таким образом филе или щупальца кальмара, чтобы удалить все загрязнения.

Засушите просоленных кальмаров в микроволновой печи с конвекцией или в духовке при температуре 50оС (приоткройте дверцу духовки на 2-3 мм, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха).


Еще история:

  • РЖД станет продавать билеты за 60 суток до отправления поездаРЖД станет продавать билеты за 60 суток до отправления поезда РЖД начинают продажу билетов на поезда дальнего следования по России, странам СНГ и Прибалтики за 45 суток до отправления поезда. Это означает, что 1 июля в 8 часов утра по местному […]
  • Скачать книги бесплатноСкачать книги бесплатно Заключительная книга серии "Пришлые". И он, Михаил Ордынцев, сам того не ведая, участвует в реализации этого проекта. Продолжение темы "Фронтира", и 1-ой книги "Пришлые". Отдельная история […]
  • Кто и зачем устраивает платные опросы?Кто и зачем устраивает платные опросы? Пусть и в виде сертификата. Этот сайт, предоставляющий платные опросы в интернете, подойдет больше тем, кто любит высказывать свое мнение. Вот поэтому и существуют посредники, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>