Онлайн книга — Запад-Россия. Тысячелетняя Война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса

Книга Ги Меттана — ценный вклад в демистификацию международных отношений. Книга известного швейцарского журналиста и общественного деятеля Ги Меттана — не научный труд, не политический памфлет и не изобретение «новой истории». Лучше, чем автор, о книге трудно сказать. Запад-Россия. Тысячелетняя Война» Меттан Ги читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

Что же касается книги.. Снабженная множеством примечаний и ссылок, опирающихся на источники, и дополненная солидной библиографией — она сознательно лишена всякого академизма и наукообразия. В Европе мы были татарами, а в Азии и мы европейцы… <…> Кто они, эти русские? Каким мерилом измерить Россию? Нет ответа. Некоторые мыслители утверждали, что сердце их принадлежит Западу и что нужно искоренить в душе все пережитки татарщины.

Напротив, Россия представляется как холодная и дикая бескрайняя равнина, промерзшая и пустынная. Да, судьбе миллионов крепостных царской России не позавидуешь, мир недаром возмущался, пока Александр II в 1861-м не даровал им свободу. Объективны ли мы и справедливы ли, когда говорим о России?Нам бы следовало постоянно задавать себе эти вопросы.

Онлайн книга — Запад-Россия. Тысячелетняя Война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса

Не желая сделать усилие, чтобы ее понять, Запад подогнал Россию под свои представления — подобно тому, как индейцы хиваро уменьшают до игрушечного размера головы своих врагов. Ненависть к России превратилась в метод анализа, в критерий подхода, в удобную подушку, обеспечивающую тем, кто на ней прикорнул, академические лавры и журналистские успехи.

Сами же они, едва открыв рот, разражаются гневными Филиппинами в адрес России.А что, разве нельзя быть одновременно и за Украину, и за Россию? Любовь к России ничуть не моложе, чем ненависть к ней, но она, к сожалению, реже встречается. Американцы же прониклись к России любовью на четыре года: с 1941 по 1945, когда надо было добивать Японию и фашистскую Германию.

Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Есть моменты что б посмеяться, в какой-то мере даже проникнуться к героям симпатией. К сведенью автора: Мстислав, Ярополк — это имена княжеские, и не могут принадлежать даже боярам.

И что такое это единение славян? Известный теле– и радиожурналист, писатель и публицист Владимир Соловьев – как всегда остро, злободневно и иронично – 1001 ответ на 1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России. Но живем мы в настоящем, и каждый день в нашей стране что-то происходит…. Участвовал в планировании и осуществлении военных операций. Кого еще, как не ее, обвинять в отсталости, бескультурье и варварстве?

В Европе Россию любили приверженцы коммунистической идеи, и было это в период между первой и второй мировыми войнами, а также сразу после победы 1945 года. В XXI веке ситуация заметно ухудшилась

Польский писатель Мариуш Вильк, уже двадцать пять лет живущий в России, в Карелии, заметил: «Нет ничего обманчивей, чем кажущееся сходство России с Европой». А увод в рабство Испанией, Португалией, Францией и Великобританией 28 миллионов африканцев — это что, увеселительное путешествие, подаренное щедрыми туроператорами?

Как это увязывается с культурной и гуманитарной миссией Франции? России до сих пор не перестают инкриминировать преступления Сталина — в то время как преступления французской армии давно забыты, а Германии прощены ужасы нацизма. Журналисту Роберто Савиано за его книгу „Гоморра» угрожали расправой, но почему-то никто не предъявил претензий итальянскому правительству.

Задавать не для того, чтобы оправдывать русских, а чтобы понять: они такие же, как мы, не хуже и не лучше. Прежде чем судить других, неплохо бы у себя в доме навести порядок. Или нельзя в Ближневосточном конфликте одновременно поддерживать и Израиль, и Палестину?

Но почему же в таком случае отказывать восточной и южной Украине в праве самим решать свою судьбу — в праве, на которое претендует Западная Украина? Если мне не изменяет память, я столкнулся с господином Ги Меттаном в Париже в феврале во время «Дней русской литературы».

Карикатура появилась в 1918 году, это явный «отклик» на захват большевиками власти в России или, в зависимости от ваших политических воззрений, на Великую октябрьскую социалистическую революцию

Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Ну все довольно ожидаемо и стандартно. Ну ладно полутороручный меч в X веке. или «звенела плохо пригнанная кольчуга» Но имена!!!!! Ну и варяги почитали не скандинавских богов, а Перуна.

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу «Запад-Россия. Все эти «слишком» и есть та пропасть непонимания, по обе стороны которой оказались Россия и западные страны. Еще одна ловушка в восприятии России — это ее мнимое сходство с Западом. Какой исследователь, какой журналист может сделать на Западе карьеру, разоблачая двойные стандарты и спасая доброе имя России?

Еще история: