Помидоры черри консервирование рецепты

Алеся Ковчарова, Продвинутый (34), сегодня

2 ОТВЕТА:
Эльдар, Продвинутый (62), сегодня

При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции. На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке указанных на фотографии специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов.

Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите. На дно литровой емкости положите зелень и пряности. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.

Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым.

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать.

На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком. В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры. Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут.


Звездная Фея, Эксперт (454), сегодня

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму. Маленькие томатные ягодки консервировать очень просто, а кушать их одно удовольствие. На дно банки надо выложить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Затем плотно уложить помидоры. Влить кипяток и оставить на пять минут, эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Маринад довести до кипения и залить бутыль рассолом. А зимой можно открыть маринованные помидоры черри, популярные рецепты с фото, кстати, можно дополнить на свой вкус, например, чесноком или острым перцем.

Еще один интересный вариант, как консервировать помидоры черри, это приготовить из них варенье, удивительный вкус которому придает лишь одна звездочка бадьяна. Также надо взять два кило помидорок, один лимон, сок лимона, 850 г сахара. Томаты надо наколоть у плодоножки перед тем, как выкладывать в бутыль, чтобы кожица не полопалась, когда вы будете вливать кипяток. Сначала надо налить кипящую воду и оставить на 10 минут, затем ее слить, размешать в воде соль и сахар, довести до кипения. Залить маринад по баночкам, туда же влить уксус и соевый соус. Закупорить. Томаты надо вымыть, разрезать пополам. Специи размять, перемешать. Половинки выложить на противень, чтобы разрез был вверху, на каждую половинку надо капнуть несколько капель оливкового масла, а сверху посыпать специями. В дальнейшем такие помидорки можно использовать для приготовления различных томатных подлив. Томаты на веточках надо вымыть, просушить, затее уложить их в банку и присыпать измельченной зеленью.

В стерилизованную тару надо выложить специи, зелень и кусочки болгарского перца. Выложить помидоры. Дважды залить содержимое кипятком, выдерживая около пяти минут каждый раз, а затем сливая воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, влить его в баночку, добавить уксус и закатать. И напоследок еще один очень простой рецепт, который напоминает любимые нами маринованные красные томаты, кстати, рассол вы также можете пить, ведь он получается удивительно вкусным. На бутыль 0,7 литра надо взять пол килограмма томатов, корень хрена, четыре зубца чеснока, шесть горошин перца душистого, зелень и зонтики укропа, зелень петрушки. Помидоры сначала надо перебрать, затем промыть в холодной воде. Обсушить их на полотенце. Вымыть пряности, нарезать кусочками очищенный хрен, каждый зубчик чеснока разрезать на половинки. Вверху будут оставшиеся пряности, и далее надо влить кипящий маринад и закатать наши баночки.


Еще история:

  • Как узнать телефон по фамилииКак узнать телефон по фамилии Olga Danilova, Эксперт (513), 7 дней назад 3 ОТВЕТА: x_xclusive, Мастер (179), 6 дней назад Люди часто испытывают проблемы, разбираясь, как узнать телефон по фамилии. В России при […]
  • Где взять займ 5000 рублей на карту срочноГде взять займ 5000 рублей на карту срочно Прикольный муляж пачки денег. Пачка из 100 сувенирных банкнот номиналом 5000 рублей.Такой муляж денег можно использовать для прикола или розыгрыша. Из пяти известных экземпляров банкноты […]
  • Алена Апина и группа «Комбинация» — Бухгалтер — YouTubeАлена Апина и группа «Комбинация» — Бухгалтер — YouTube На создание именно женского коллектива их вдохновил увиденный накануне концерт группы «Мираж».Сложнее всего было подобрать состав. Группа «Комбинация» была образована в 1988 году в городе […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>