Рецепт без уксуса

Им можно порекомендовать рецепт приготовления аджики без уксусной кислоты. При желании с томатов снять кожицу. Хрен очистить от кожицы, с чеснока снять шелуху. Они придадут еще более жгучий вкус аджике. Для приготовления нежного соуса, зерна изнутри перца следует удалить. Настоять при комнатной температуре аджику несколько часов, затем еще раз перемешать соус и разлить его в чистые, сухие баночки. Важно! Большое количество томатов делает аджику достаточно жидкой. Готовую аджику рекомендуется раскладывать в небольшие баночки, для того чтобы вновь открытая порция соуса быстро съедалась.

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам. Аджика из помидор с хреном – это, конечно, не классический кавказский вариант, но очень вкусно, поверьте! Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации. Как приготовить аджику с хреном? Рецепт аджики с хреном часто использует помидоры, яблоки или кабачки. А с добавлением хрена получается не только острая, но и очень полезная, даже лечебная, аджика.

Все овощи для аджики измельчаем не в блендере, а в мясорубке. Аджика вкуснее, когда имеет неоднородную массу. Хотя для тех, кто привык к однородной консистенции блендер неплохой и быстрый способ измельчения овощей. Сначала приготовим нужное количество овощей и приправ, как и предполагает рецепт. Тщательно помоем помидоры. Для аджики выбираем помидоры с обильной мякотью и малым количеством сока. Вымыв помидоры, обсушиваем их, чтобы капли сырой воды не попали в аджику. Для аджики без варки можно использовать не только болгарский перец сорта «Ратунда», но и любой сладкий красный перец. Здесь важно чтобы плоды были сочными, мясистыми. Кусочки хрена перекручиваем на мясорубку вместе с перцем, чесноком и помидорами. Вымытый и обсушенный горький перец очищаем от семян. И тоже проворачиваем через мясорубку. Перекрученные на мясорубку овощи перемешиваем деревянной ложкой. В последнюю очередь нужно класть в овощную массу сахар, его добавляем строго по рецепту. Наша приправа аджика готова. Наша аджика без варки с хреном и чесноком сохраняется в холоде, поэтому ее нужно поставить в холодильник или же холодный подвал. Аджика без варки с аспирином и хреном очень хорошо храниться.

Еще история:

  • Аншлаг — это передача моего детстваАншлаг — это передача моего детства Аншлаг - это передача моего детства. Ее смотрели все от маленьких детей до взрослых. Постепенно программа образовывала отдельные передачи, выездные сессии, концертные туры. Смотреть онлайн […]
  • «К-Сервис» — Шкафы купе на заказ со скидкой«К-Сервис» — Шкафы купе на заказ со скидкой Nissan «У Сервис+» Коломенская – официальный дилер марки Nissan с 2008 года, входящий в состав одного из крупнейших автомобильных холдингов Москвы ГК «У Сервис+». Настоящее согласие […]
  • Магазин Перекресток акции сегодня:Магазин Перекресток акции сегодня: Магазины Перекресток располагаются во многих регионах нашей необъятной страны, большинство супермаркетов находятся в Москве и Подмосковье. Ведь на нашем ресурсе собраны акции и скидки […]