Рецепт вишневый конфитюр

Зенкевич Петр, Продвинутый (55), 3 дня назад

2 ОТВЕТА:
Иванов Иван, Ученик (19), 2 дня назад

Для начала возьмем вишни, тщательно переберем их и удалим все испорченные плоды. Также удалим у плодов, если есть, плодоножки и поместим ягоды в дуршлаг. Хорошо промоем вишни под струей холодной воды и оставим стекать. Шестой этап. Нагреваем вишни с сахаром на медленном огне, постепенно доводя до кипения. Обязательно снимаем шумовкой с поверхности вишен образовывающуюся пену и периодически перемешиваем сырье, чтобы ягоды не пригорели, и не испортили окончательно вкус и аромат нашего конфитюра. Заранее отбираем подходящие баночки для нашей заготовки, лучше чтобы они были небольшого объема, потому как закрывать конфитюр в трехлитровых банках очень неудобно. Готовые и остывшие баночки с вишневым конфитюром переносим на хранение в место, где сухо, темно и прохладно, не выше 20-22 градусов. Больше всего мне понравился американский рецепт, где нужно использовать мёд и стакан виски. Представляю, какими ароматными и пикантными получатся перчики! Маринованный перец чили для меня открытие. Никогда не пробовала и тем более не закрывала. Обычно я его сушу, а потом перемалываю на кофемолке. Интересно, в таком виде перчик не теряет своей остроты? Нужно закрыть баночку на пробу, выглядит аппетитно. Вот моя мама порадуется этим рецептам, она у меня большая любительница острой консервации, она этот чили себе в тарелку супа или борща кидает. К тому же эти баночки с разноцветными перчинками так красиво смотрятся, что можно на работу принести , похвастаться какая я хозяйка. Остренькое в моей семье очень даже уважают и я ежегодно закрываю перец обычным классическим способом. Все рецепты хороши и отличаются не очень сильно, а вот огурчики с чили хотелось бы попробовать сделать. Впервые вижу столько интересных рецептов с чили. Заинтересовали рецепты чили по-грузински и \»Ковбой Кэнди\», да и с огурчиками интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить и потом напишу свое мнение. Заготовку в виде заправки для борща я делаю каждую осень. Это очень вкусно и удобно в использовании.


Мания Ивановна, Оракул (1517), 1 день назад

Вишневый джем — вкусное лакомство, которое легко приготовить самостоятельно. Данная статья предлагает рецепты приготовления джема с разными загустителями и добавками.

Джем – любимое многими ягодное или фруктовое варенье. Готовится оно оригинальным способом так, чтобы получилась однородная густая масса без единой косточки. Такой джем приятно добавлять в выпечку, мороженое, десерты, намазывать на хлеб, да и просто есть ложкой во время чаепития. Не редко джем, приготовленный с желатином, называют «желе». Причиной тому приятная твердая консистенция варенья, которая после варки «застывает» в баночке. Приятной особенностью джема является то, что на его приготовление не требуется много сил и времени. Перед тем как варить джем, следует подготовить вишню. Для этого она моется тщательно и очищается от косточек. Можно использовать специальный прибор, который аккуратно удаляет косточку из мякоти. Пока ягода будет «стоять», можно оставить разбухать желатин. Пачку желатина следует залить половиной стакана холодной воды и оставить в спокойном состоянии на полчаса. Такой джем очень приятно открыть в зимнее время. Он имеет насыщенный ягодный вкус и густую желейную структуру.

Готовить конфитюр следует только из вымытой и очищенной от косточек вишни. Для этого можно использовать специальный прибор, а можно удалять косточку вручную. Во время кипячения следует добавить пакетик ванилина и тщательно перемешать массу, полностью его растворив. Ванилин придаст конфитюру приятный десертный аромат. Долгое кипячение конфитюру нужно для того, чтобы максимально смягчить грубую шкурку. После варки дайте массе остыть и измельчите ее блендером.

Чтобы сварить сладкий джем из вишни, приходится добавлять большое количество сахара. Но часто бывает так, что варенье выходит жидким. Именно сахар загущает джем или варенье, но так же дарит ему вкус карамели. Такой привкус не всегда оказывается приятным и может дарить горчинку. Чтобы избавиться от лишней кислоты вишни и приготовить действительно вкусный джем, следует воспользоваться «хитрым бабушкиным рецептом». Погасить кислоту вишни можно обычной пищевой содой. В итоге, сахара в джем идет меньше и он не горчит. Джем с содой» получается светлым, но имеет слегка лиловый непривычный оттенок. Высушенные вишни следует переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Массу поставьте в эмалированной кастрюльке на огонь и варите до выпаривания примерно полчаса. Добавьте сахар и еще раз тщательно перемешайте джем, чтобы он полностью растворился и не имел возможности пригореть. Такая варка должна продолжаться примерно 25 минут. Все это время следует тщательно мешать массу до нужной консистенции. За пять минут до окончания варки джема можно добавить корицу. Это может быть одна палочка, а может быть порошок (пол чайной ложки).

Вишня не имеет большой запас пектина и потому плохо «густеет» в варенье или джеме. Именно поэтому в массу стараются добавить загустители, одним из которых и является агар-агар. Во время варки джема следует регулярно мешать массу, чтобы она не пригорала из-за большого количества сахара. Подготовьте агар-агар для джема: смешайте пять грамм агар-агара с ложкой сахара.

После этого всыпьте все количество сахара и продолжите варку десять минут, активно перемешивая варенье. Снимите с огня ягодную массу и всыпьте пектин. Снова вскипятите и закатайте горячее варенье в стерильные баночки. За время хранения джем застынет и станет густым.

Приготовить вишнево-шоколадный джем можно в домашних условиях.

Добавлять в джем можно как сок лимона, так и цедру. Вам понадобится всего один цитрус. Всыпьте сахар, варите варенье до загустения примерно десять минут. После кипячения следует закатать джем в стерильные баночки и убрать для хранения.

Джем из крыжовника и вишни часто называют «Бархатный июль» за его «теплый» и насыщенный вкус. Джем получается сладким и имеет приятную ягодную кислинку. Очистите вишню от косточек и измельчите блендером до однородной массы. Вишню следует поставить на огонь и вскипятить, добавив пол кило сахара. После этого массу крыжовника следует перетереть через сито. Жмых выкинуть, а сок добавить к вишне. Ягодная масса снова кипятится и закатывается в банки для хранения.


Еще история:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>