Суп-пюре с брокколи – секреты приготовления

У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков.

Суп с брокколи и плавленым сыром

Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы».

Капусту нужно промыть, нарезать и опустить в кипяток минуты на 3, чтобы не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной.

Суп-пюре из брокколи всегда нужно чем-то заправлять. При варке соцветия меняют свой цвет на бурый, поэтому для того, чтобы сохранить приятный цвет, добавьте в бульон немного свежего шпината. Употребляйте суп-пюре из брокколи горячим.

Суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, удивляющий цветом и ароматом, не потребуется много времени. Выбрать подходящий рецепт супа-пюре из брокколи просто. Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Пассеровать мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, затем высыпать нарубленный чеснок и тимьян, припустить и жарить еще 1-2 минуты. Когда суп будет практически готов, добавить перетертый сыр, фасоль, подсолить по необходимости. Чтобы контролировать густоту блюда, при перемалывании в блендере добавляйте бульон поэтапно.

К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Переложите отваренные цветную капусту и кабачки в высокую посуду. Есть и другие рецепты кабачкового супа-пюре, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тыкву, зеленый горошек. Чтобы супы пюре для похудения были сытнее, можно сварить их на курином бульоне и с разной крупой (есть рецепты приготовления кабачкового супа с рисом или чечевицей).

Выложить картофель в кастрюлю. Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Скажем, огурец — чтобы переварить огурец организму требуется больше энергии, чем содержится в самом продукте. Например, суп-пюре из брокколи диетический, можно приготовить 60(!), разными способами. Как приготовить суп из брокколи, чтобы он был вкусный и при этом некалорийный? Также из куриной грудки и брокколи отличный салат получается, куриную грудку и брокколи отварить, нарезать небольшими кусочками, заправить нежирной сметаной, и по вкусу посолить. Углеводы организм при такой диете будет получать из овощей и несладких фруктов.

Важно учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее свежих. Во время варки брокколи немного меняет свой цвет, поэтому с целью сохранения его насыщенности, добавьте в бульон несколько листиков свежего шпината.

С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! Очень вкусный рецепт. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи. Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить. Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху.

Еще история: