Тогда, сто лет назад, полковник размотал совершенно не поддающийся никакому разматыванию клубок из нескольких убийств

Тогда, сто лет назад, полковник размотал совершенно не поддающийся никакому разматыванию клубок из нескольких убийств. На первый взгляд, судя по манере написания, расположению текста на странице, бумагам лет сто, не меньше. В восемнадцатом году Ленин декретом Совнаркома упростил правописание. Кто бы мог подумать еще пять лет назад… нет, нет, даже год назад, что в России будет свой парламент!

И тут у него зазвонил телефон, как всегда, в самый неподходящий момент. Телефон был новейшей, последней модели, а потому чрезвычайно, необыкновенно сложен в употреблении.

Я в Думе, у меня работа, – сказал он неприязненно. И «громкое дело, находящееся на особом контроле в прокуратуре Российской Федерации, было раскрыто», как сообщили потом в новостях. Шаховской усмехнулся, стоя в одиночестве посреди пустого и широкого думского коридора. Поеду, – вдруг решил профессор, приходя в хорошее настроение. Вам туда, – сказал Шаховскому очень серьезный и очень молодой человек в форме и показал поверх руля, куда именно, – там встретят.

Стало почему-то тихо, на той стороне дворика обозначился огонек, горящий в одном из окошек, брусчатка, слабо освещенная фонарем, блестела, как лакированная. Еще один очень молодой человек в форме аккуратно притворил за ним дверь и спросил паспорт.

Прихожая оказалась огромная и полутемная, электрического света не хватало на все дубовые панели, которыми были обшиты стены, свет тонул в них и ничего не освещал. В большом ампирном зале неожиданно оказалось очень светло и много народу.

Молодая женщина вытащила из своего чемоданчика пару медицинских и кинула резиновый комок в сторону полковника. Никоненко, и Шаховской вдруг вспомнил его манеру играть в участкового уполномоченного Анискина из глухой сибирской деревни.

Шаховской оглянулся на людей, никого не увидел, ничего не понял и опять уставился в письмо

На одном листе было письмо с обращением и подписью, на втором – какая-то записка, по всей видимости составленная наспех. Ну, не знает он никаких Щегловитовых, а про Столыпина слышал когда-то в школе, да и то краем уха, и что теперь?

В июне те же эсеры убили адмирала Чухнина. А в мае?! Об этом никто не упоминает! Нет никаких свидетельств… При чем тут Дума? Благородные люди, проявляющие волю в достижении того, что полезно и нужно для государства! Молодая женщина подошла к ним, стягивая перчатки, и тоже заглянула в письмо.

В Первой Думе на самом деле был такой депутат от кадетской партии – князь Шаховской, – ответил профессор почему-то с неохотой

Я прочитал очень много рукописных текстов, написанных именно так. С «ятями», «фитами» и твердыми знаками в конце существительных. На одну букву, – задумчиво сказал Шаховской, – чтоб он окончательно стал «заец» не только в Интернете и любовных эсэмэсках.

Написано – не один. То есть кто-то кого-то должен был привести в дом на углу Малоохтинского проспекта

Все готово, будьте сегодня в одиннадцать часов вечера в известном вам доме на углу Малоохтинского. Какой-то человек совсем недавно именно в этом месте лишил жизни другого человека – и на полу сейчас лежит то, что от того осталось. В приемной за высокими распахнутыми дверями громко заговорили и засмеялись, и вошли санитары. Целью был Таврический дворец, возведенный когда-то матушкой Екатериной для своего возлюбленного и вернейшего помощника в делах войны и державства князя Потемкина.

Все собрание, обрадовавшись развлечению, задвигалось и зашумело. Дмитрий Иванович, это полковник Никоненко из Следственного комитета. Мы с вами как-то по одному антикварному делу работали. Стоп-стоп-стоп, – непочтительно перебил его полковник Никоненко из Следственного комитета, – это все я понимаю, но у меня свежий труп, а при нем какие-то бумаги, по всему видать, старинные. Шаховской – должно быть, из-за сегодняшнего нескладного дня и ненависти к телефону – опять ничего не понял. И не хотел понимать.

Я эксперт, так же как и вы, но… в другой области. Закончили, так и дуйте в Управление. Спасибо, – уже твердо и несколько даже обозленно сказал «ученый человек», – со мной все в порядке.

Еще история:

  • Дебетовые платиновые картыДебетовые платиновые карты В целом, платиновая дебетовая или кредитная карта банка ВТБ очень интересный и привлекательный продукт. В таком случае привилегии платиновой карты ВТБ станут еще более выгодными. […]
  • Промокоды и код акции бонприксПромокоды и код акции бонприкс Интернет магазином пользуюсь уже 3 года и в принципе довольна всеми заказанными вещами. А я в бонприксе заказывала несколько вещей и была довольна. КАТАЛОГИ РУ ОДЕЖДА ПО КАТАЛОГАМ ИЗ […]
  • » Как создать базу данных в Денвере» Как создать базу данных в Денвере Для скрипта с sms-биллингом пользователи могут поднимать объявления в верхние строки в результатах поиска, выделять и делать объявления со статусом VIP. Подробнее... Сделаны комментарии […]