Уха из кеты, рецепты и секреты

Вкусный и полезный супчик для всей семьиКонечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.

Видеорецепты супа из кеты

В представленных ниже роликах вы узнаете о несложных рецептах приготовления наваристой ухи. Такая царская похлебка станет невероятным произведением кулинарного искусства.

Это самый простой вариант приготовления ухи из кеты, который можно видоизменить, добавив по вкусу дополнительные овощи, яйца и любые другие продукты, сочетающиеся с кетой и рыбным бульоном. Чтобы рыба не развалилась в бульоне, не стоит мешать суп при варке кеты. Так у вас и мясо останется целым, и бульон получится аппетитно прозрачным. Ароматнее и вкуснее настоявшаяся уха, поэтому не спешите разливать суп по тарелкам сразу после приготовления, выдержите его под закрытой крышкой около получаса. Не стоит класть в уху из кеты много специй, иначе они перебью аромат и вкус самой рыбы и бульона. Уху можно готовить не только из кеты, но и из смеси разной рыбы: горбуши, лосося, речных рыбешек.

Во всяком случае, такое мнение разделяет огромное количество людей. Одно из любимых рыбных блюд – это уха. А если это не просто суп, а уха из кеты, от такого лакомства никто отказаться не захочет. Готовить такое первое блюдо несложно.

Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Обратите внимание, что суп будет наваристый тогда, когда среди ингредиентов присутствуют головы, хребты, плавники. Не стоит думать, что основой самой вкусной похлебки является филе. Наоборот, суп будет наваристее, если её приготовить на основе голов и хвостов. На сковороде обжарить небольшое количество лука и морковки, добавить в кастрюлю.

Наваристая, сытная уха – блюдо, которое любят многие люди. Готовить ее можно из разной рыбы, но лучше всего она получается из лососевых. Уха из кеты очень полезная, поскольку именно в красной рыбе содержатся полезные микроэлементы, жирные кислоты, витамины. В отличие от головы, рыбный хвост варится очень быстро, поэтому чтобы он не разварился, его нужно добавлять в блюдо в самом конце приготовления, когда все уже практически готово. При желании, во время подачи такого блюда, в него можно положить еще ложку красной икры, которая сделает его вкус еще богаче, а также дольку лимона.

Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. Обратите внимание на секретный ингредиент ─ это оливковое (любое растительное) масло. С его помощью картофель варится быстрее. Обычно варят сначала рыбу, затем её вынимают и закладывают овощи. Вот такой лайфхак! В отдельной чашке подайте густую сметану, лук в лимонном соке и гренки.

Вкусная домашняя уха из кеты

Уха, рыбный суп, юшка — никто не знает, когда появилось это блюдо, но каждая хозяйка хотя бы раз в жизни его готовила. Они по-настоящему умеют сделать из обычного супа потрясающе ароматное и питательное лакомство. Такие кастрюли идеально сохраняют вкус рыбы. Кстати, вымачивать её в воде не нужно — сразу кладите в кипящий бульон. Рецепт очень прост. Для приготовления блюда потребуются головы кеты (4 штуки) и все вышеописанные ингредиенты. Рецепт этого блюда будет более полным, если вместе с головой в уху положить хвосты кеты. В этом случае бульон получится густым и сытным. Есть ещё один вариант — пока уха из кеты настаивается, готовим подливку.

Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует. Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик.

Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Уха из кеты варится быстро. Время приготовления ухи из кеты — не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем.

Это самая правильная уха из кеты: рецепт включает в себя минимум дополнительных ингредиентов. Тушка кеты избавляется от чешуи, потрошится, несколько раз моется в холодной воде и режется средними ломтиками.

Из морковки и лука делается поджарка.

Уха из головы кеты варится примерно так же, как и из цельной тушки, но с нюансами. Минут через 20 добавляется поджарка и помидорная масса. Через пять минут вводится крупно нарезанная зелень и соль. Уха из кеты по-казацки может считаться готовой!

Еще история:

  • ДОБРОНРАВОВ ФЁДОР УМЕРДОБРОНРАВОВ ФЁДОР УМЕР В 2000 году Федор Добронравов покинул «Сатирикон». Увидев Федора Добронравова на сцене, тот сразу же пригласил его в свой театр «Сатирикон». Тогда же состоялся и дебют Федора Добронравова […]
  • Текст и слова песни Прекрасное далёкоТекст и слова песни Прекрасное далёко 02:25]Приключения Электроников - Прекрасное ДалекоСлышу голос из Прекрасного Далека Голос утренний в серебряной росе Слышу голос и манящая дорога Кружит голову как в детстве карусель […]
  • Нормативно-правовые акты Правительства Российской ФедерацииНормативно-правовые акты Правительства Российской Федерации Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2006 года №261-р . Скачать-здесь. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 08 февраля 2007 г. №83 "О внесении […]