Яичная скорлупа как источник кальция — Лечение?

Петя Ануфриев, Эксперт (712), 4 дня назад

6 ОТВЕТОВ:
Валентин Волькин, Продвинутый (34), 3 дня назад

Все знают, что кальций нам нужен для костей и зубов. Но роль кальция на этом совсем не заканчивается.

А теряем-то мы его каждый день — с кожными клетками, с ногтями, волосами, потом, мочой и др. При недостатке — кальций берется из костей организма.

Но сегодня я хочу остановиться именно на яичной скорлупе.

Но упомянутые (последние два) источники кальция карбоната проигрывают яичной скорлупе, так как обычно содержат большее количество тяжелых металлов. А кальций, содержащийся в яичной скорлупе, один из лучших форм кальция после молока. Чтобы усвоить сливочный жир нам нужен кальций. В результате можете себе даже навредить, так как кальций будет высасываться из резервов (костей, ногтей, зубов) только для того, чтобы усвоить это молоко.

Вообще, я всегда обращаю внимание не просто на количество какого-либо витамина, которое указано на этикетке, а на то, насколько эффективно мой организм сможет его усвоить.

1. Промыть скорлупу под водой. Белую пленочку оставляем (!) — в ней тоже много полезных веществ.

2. Далее прокипятить скорлупу в воде 5-10 минут. Это убивает бактерии.

Из всех возможных приспособлений я всё-таки рекомендую использовать кофемолку — очень мелко измельчает.

Ничего страшного, это не единственый способ помолоть скорлупу.

Если вы в течение дня выпиваете пару стаканов сырого молока или едите консерву сардин, едите супчики и традиционные костные бульоны, то ваши дозы приема будут значительно меньше. В зависимости от того, что вы ели в течение дня дополнительного кальция может совсем не понадобится.

И не забываем про витамин Ц, он тоже значительно улучшает усвоение кальция. Преимущество цитрата кальция в том, что его не обязательно принимать с едой, так как он и так лучше усваивается.

1. Смешать 1/2 чайной ложки измельченной яичной скорлупы со свежевыжатым (! обязательно свежим, а то может не сработать реакция) соком половины лимона.

1. Замочить полностью одно чистое целое сырое домашнее яйцо в свежевыжатом лимонном соке. Желательно в стеклянной посуде. 2. Слегка накрыть и поставить в холодильник на 48 часов. По несколько раз в день трясите емкость до образования пузырьков.

1. Замочить полностью 3 чистых целых сырых домашних яйца в свежевыжатом лимонном соке. Удобнее всего использовать стеклянную банку с крышкой. Жидкость, т. е. образовавшийся цитрат кальция принимать по 1/2 — 1 чайной ложке в день. Начинать следует с маленькой дозы и постепенно увеличивать.

Все знают, что кальций нам нужен для костей и зубов. Но роль кальция на этом совсем не заканчивается.

ОБЯЗАТЕЛЬНО лимонным соком перед приемом…но считается, что этот кальций не очень усваивается…Пробуйте)))Через месяц посмотрите на свои результаты, вдруг…

А витамин Д как бы и не советуют применять в принципе. Советуют просто находится на свежем воздухе, даже не обязательно на солнце…А уж в солнечной Греции витамин Д вообще не нужен, организм его сам прекрасно выработает.

До 20 лет местами покрывалась коркой и чесалась, как чуть переберу чего-нибудь сладкого — винограда, клубники, просто тортика.

Весь день! Утром лучше всего. Вечером неудобно, так как кушаем плотно и кальций может частично потеряться.

Проводник кальция, витамин D, лучше употреблять в светлое время. В идеале – на 4 часа раньше, чем кальций.

Остальное, это про кости. А я про весь организм. Вечером (не перед сном) работает паразитовидная железа, которая впихивает избыток кальция из крови в кости и суставы. Для тех, у кого проблемы с плотностью костей, нужно его пить вечером.

Лень было регистрироваться для комментария, но вдруг поможет, доброе дело сделаю =) У меня были проблем с костями, постоянно ноги болели…


Игорь Кактусов, Мастер (208), 3 дня назад

Все знают, что кальций нам нужен для костей и зубов. Но роль кальция на этом совсем не заканчивается. А кальций, содержащийся в яичной скорлупе, один из лучших форм кальция после молока. Чтобы усвоить сливочный жир нам нужен кальций.

1. Промыть скорлупу под водой. Белую пленочку оставляем (!) — в ней тоже много полезных веществ. 2. Далее прокипятить скорлупу в воде 5-10 минут. Это убивает бактерии.

Из всех возможных приспособлений я всё-таки рекомендую использовать кофемолку — очень мелко измельчает.

Порошок скопится на дне пакета.Чтобы удобно было принимать я делаю кальций в капсулах.

Если вы в течение дня выпиваете пару стаканов сырого молока или едите консерву сардин, едите супчики и традиционные костные бульоны, то ваши дозы приема будут значительно меньше. Преимущество цитрата кальция в том, что его не обязательно принимать с едой, так как он и так лучше усваивается. Как сделать цитрат кальция?Принцип прост — берем лимонным соком (кислотой) растворяем кальций из скорлупы. Вариант 11. Смешать 1/2 чайной ложки измельченной яичной скорлупы со свежевыжатым (! обязательно свежим, а то может не сработать реакция) соком половины лимона.Смесь начнет пузыриться.2. Яйца можно даже потом есть.Жидкость, т. е. образовавшийся цитрат кальция принимать по 1/2 — 1 чайной ложке в день. Начинать следует с маленькой дозы и постепенно увеличивать.


Oksana Golovataya, Новичок (2), 3 дня назад

Положительные изменения в организме человека от приема яичной скорлупы открыты нашими предками, жившими в прошлых столетиях.


Игорь Кактусов, Мастер (208), 2 дня назад

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь ее можно использовать на благо своего здоровья и в быту. К примеру, из нее делают подкормку для животных и растений, используют в медицинских целях и многого другого.

Почему же не нужно выбрасывать яичную скорлупу и как ее использовать после приготовления яичницы или омлета?

Кальций – источник красивых ногтей и волос. Чтобы волосы и ногти выглядели всегда на «отлично», употребляйте по 1/3 ч.л. скорлупы раз в неделю.

Для этого измельченную скорлупу насыпьте в чайник или термос, залейте ? частью воды, встряхните и оставьте на 12 часов. Посуда будет чистой. Также скорлупа неплохо очищает жирную сковороду: насыпьте ее на дно и потрите железной губкой.

Природный кальций прекрасно улучшает почву. Когда копаете огород, добавляйте скорлупу в землю. Этот способ снизит кислотность почвы. Особенно метод хорош перед посадкой огурцов, томатов, картофеля.

Растертую скорлупу залейте водой и используйте спустя сутки для полива комнатных и садовых растений.

Ярче и не таким горьким будет вкус кофе, если в турку или сверху кофе в фильтр кофеварки положить немного измельченной скорлупы.

Но стандартов по применению кальция никаких нет. Если вы выпиваете стакан сырого молока или употребляете консерву сардин, супчик или костный бульон, то дозу приема можно значительно меньше. В зависимости от съеденной пищи в течении дня регулируйте дозу дополнительного кальция.

1. Говорят, что полезнее всего скорлупа птиц, которые живут в дикой природе, но в нашей современной жизни мы чаще всего используют куриную скорлупу. Поэтому возьмите сырые куриные яйца, хорошо их помойте теплой проточной водой и потрите железной щеточкой, чтобы убрать всю грязь. Аккуратно разбейте яйцо и слейте содержимое: белок и желток.

Скорлупу разложите и оставьте для полного высыхания примерно на 3 часа. Сушить ее можно на солнце, свежем воздухе, подносе, полотенце.

Примечание: если яйца покупные, а не домашние, то скорлупу опустите на несколько минут в кипяток и только потом просушивайте.

4. Когда у вас будет нужное ее количество, возьмите кофемолку и часть скорлупы поместите в нее. Можете ее немного поломать на более мелкие кусочки.

6. Из кофемолки переложите порошок в удобную емкость или баночку для хранения и снова в ее чашу сгрузите следующую порцию скорлупы.


Иван Ануфриев, Оракул (1599), 2 дня назад

Скорлупа яиц как источник кальция используется для лечения всех типов заболеваний, которые обычно связаны с недостатком этого микроэлемента.

Венгерским врачом Кромпехером было доказано, что скорлупа яиц как источник кальция используется достаточно давно, она оказывает чудодейственной влияние на человеческий организм.

Перед тем как применять яичную скорлупу, следует сначала ее должным образом обработать.


Анжела, Продвинутый (45), 1 день назад

Прием небольшого количества подготовленной толченой скорлупы служит профилактикой и лечением недостатка солей кальция.


Еще история:

  • Фасоль крепит или слабит?Фасоль крепит или слабит? Байт Кило, Ученик (25), 7 дней назад 3 ОТВЕТА: Эльвира, Мастер (244), 6 дней назад Фасоль не советуют добавлять в рацион ребенка ранее 1 года, ведь это очень тяжелый продукт, хотя […]
  • Юта Джаз – Атланта Хоукс, 08Юта Джаз – Атланта Хоукс, 08 В том числе матчи на своем поле между этими соперниками Юта Джаз выиграл 0, ничья 0, програл 3, разница голов 293-312. Если вам не удалось попасть на известный матч или вы пропустили […]
  • Уменьшить и увеличить фото онлайнУменьшить и увеличить фото онлайн Поскольку на многих сайтах в отношении заливаемых на сервис изображений стоит ограничение по его габаритам, без изменения размера фото не обойтись. А это в конкретном случае означает, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>