Заготовки из зеленого болгарского перца на зиму?

Заготовки из зеленого болгарского перца на зиму?: 19 комментариев

  1. Евгения Пестрая Автор записи

    Если вас смущает количество растительного масла, то его можно немного убавить, а обычный уксус заменить яблочным.

    Для начала попробую просто приготовить покушать, а потом уже может и рискну заготовку сделать.

    Как-то делала фаршированный с капустой, было очень вкусно, но надо повозиться.

  2. Евгения Пестрая Автор записи

    Но только приготовленное дома, оно будет отличаться от магазинного лечо своей насыщенностью и полезностью.

  3. Евгения Пестрая Автор записи

    У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту.

    Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

  4. Евгения Пестрая Автор записи

    Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции.

  5. Евгения Пестрая Автор записи

    После заполните стерильные банки капустой с овощами, влейте в каждую из них три-четыре столовых ложечки капустного сока. Залейте смесь теплым растительным маслом (предварительно процеженным).

    Первым делом подготовьте перец. Лучше всего использовать мясистые овощи. Уберите черешки и семена, промойте и нарежьте небольшими полосками – в один сантиметр шириной.

  6. Евгения Пестрая Автор записи

    Заготовка болгарского перца на зиму наступает в период его массового созревания.

  7. Евгения Пестрая Автор записи

    Позднее лето — самое подходящее время для заготовки сладкого перца. Именно в конце августа цены на него падают до минимальных.

  8. Евгения Пестрая Автор записи

    Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно.

    Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.

  9. Евгения Пестрая Автор записи

    Затем, нужно в кипящей воде растворить весь мед, добавить уксус и залить горячим маринадом перец. Сверху следует налить немного растительного масла и отправить банки на стерилизацию.

    6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

    Помидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, и как в случае приготовления , измельчить их с помощью мясорубки.

  10. Евгения Пестрая Автор записи

    В смесь из помидоров, петрушечки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарке из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

    Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

  11. Евгения Пестрая Автор записи

    Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать.

  12. Евгения Пестрая Автор записи

    Приготовление: Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе).

  13. Евгения Пестрая Автор записи

    Замариновать овощи в собственном соку — просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации.

  14. Евгения Пестрая Автор записи

    Всё мелко режу, отдельно прожариваю в растительном масле, затем смешиваю, солю, перчу, и в эмалированном блюде ставлю на ночь. Что бы масло стекло, блюдо ставлю чуть наклонно.

  15. Евгения Пестрая Автор записи

    Можно делать с перцами различные салаты и лечо. В общем, вариантов много, нужно ориентироваться на свои силы и общее количество доступного урожая.

  16. Евгения Пестрая Автор записи

    Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности.

  17. Евгения Пестрая Автор записи

    Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

  18. Евгения Пестрая Автор записи

    Если снять крышечки, вынуть семена и 20-30 секунд подержать овощ в кипятке – получится прекрасная основа для фарширования.

  19. Евгения Пестрая Автор записи

    После третьей заливки добавьте уксус, укупорьте прокипяченными крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>