Закатка зеленых помидор с чесноком?

Закатка зеленых помидор с чесноком?: 16 комментариев

  1. Евгения Пестрая Автор записи

    Овощи для засолки хорошенько вымываются, используя для этого холодную проточную воду. На дно подготовленной посуды укладывается сначала слой чищеного чеснока, а затем помидоры. Плоды, чтобы они равно просолились, разрезаются в месте крепления плодоножки неглубоко крест-накрест или же в них проделываются дырочки зубочисткой.

  2. Евгения Пестрая Автор записи

    В посуду, подготовленную для квашения, складывать фаршированные томаты вперемешку с веточками и листьями смородины и вишни, добавлять перец горошком.

  3. Евгения Пестрая Автор записи

    Приготовление зеленых помидор на зиму, например, засолка зеленых помидор на зиму начинается с подготовки плодов.

  4. Евгения Пестрая Автор записи

    Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты.

  5. Евгения Пестрая Автор записи

    Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром.

  6. Евгения Пестрая Автор записи

    Этот рецепт зеленых помидор с чесноком получится освоить даже у неопытной хозяйки.

  7. Евгения Пестрая Автор записи

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком являются прекрасным дополнением к различным гарнирам.

  8. Евгения Пестрая Автор записи

    Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными. Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом.

  9. Евгения Пестрая Автор записи

    Приготовление маринада: в кастрюлю налить 6 литров воды с уксусом, бросить туда лаврушку, всыпать соль, сахар, семена с «зонтиков» укропа и закипятить.

  10. Евгения Пестрая Автор записи

    Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры.

  11. Евгения Пестрая Автор записи

    Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.

  12. Евгения Пестрая Автор записи

    После каждой варки по 10 минут после закипания дайте варенью выстояться 2 часа. В конце добавьте цедру и лимонную кислоту и разлейте варенье по банкам. Укупорьте капроновыми крышками и дайте остыть.

  13. Евгения Пестрая Автор записи

    Их предварительно нужно надрезать и замочить в горячей воде на полчаса. Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение.

  14. Евгения Пестрая Автор записи

    Маринование зеленых помидор с чесноком на зиму распространено во многих странах.

  15. Евгения Пестрая Автор записи

    Интересно, что готовить такую закуску очень просто, даже не нужно подвергать каким-либо термическим процессам.

  16. Евгения Пестрая Автор записи

    Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку.

Добавить комментарий для Евгения Пестрая Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>